Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

寻找古城新味 在乎希望工程的延续 更在乎孩子们快乐的成长

美食资讯 华商网 2018-10-31 10:03:28
[摘要]社会发展迅速,城市里层层高楼拔地而起,属于城市里孩子们的快乐越来越多。可在偏远的地方,对于孩子们来说享受好的教育,已经是最大的梦想。在公益的道路上,我们不仅仅要让贫困地区的孩子上得起学,更要让他们也体验属于成长的快乐。

   

  “乌主任,这是今年咱们基金会计划助学的学生名单,您看看还有什么问题?哦对了,之前您给特别申请助学金的那个学生,昨天来看您了,结果您不在。”

  “是小李吧?昨天去参加一个公益项目的启动仪式,他有什么事情吗?”

  “就是想当面感谢您。他还说大一时咱们基金会给他申请的助学金,现在家条件慢慢好些了,学校也给他提供了勤工俭学的机会,希望把助学金转给更需要的同学呢。”

  “当初我第一次见他,就觉得他是个努力上进的好孩子,看来我的眼光没错,他能这样做,也算没辜负咱们国家的希望工程啊。”

1.jpg

乌钢寻找到的古城新味.MP3

  我叫乌钢,是陕西青少年发展基金会的理事长,说起这个小李,我就对我们国家的的“希望工程”充满了骄傲,从1992年设立至今,26年的风雨路程,帮助了无数像小李这样的孩子完成了他们的学业梦想。当听说小李希望将自己的助学金名额让出来去帮助更需要帮助的学生时,说实话,我真的是很感动,这就是我们一直以来希望的——将公益延续下去。

2.jpg

  今天的清晨的阳光格外明媚,加上刚刚听到的事情,顿时让我感觉这一整天心情都会很愉快。打开电脑,QQ发出了”滴滴“的提示音,原来是汉阴县希望小学的张老师发来了孩子们比赛的照片。看着照片里孩子们一张张纯真的面孔,让我想起了他们代表陕西希望小学参加“姚基金“篮球比赛,并取得了第一名时的场景。

3.jpg

  汉阴县的可口可乐希望小学是“希望工程”建设900余所的其中之一,我总觉得,基金会存在的意义,应该是不仅仅能让孩子们上得起学,还要让他们快乐的成长。汉阴县可口可乐希望小学的“快乐篮球队“,就是给孩子们提供了一个这样的机会。

4.jpg

  五年来篮球队的孩子们去各大城市比赛,见识不同于自己家乡的世界,这样的快乐,仅仅靠书本是满足不了的,就在去年,他们还拿到了”姚基金“篮球比赛的第一名。孩子们回来后,兴奋的向同学们展示自己和姚明、NBA球星、中国篮球队的合影,这样难得的机会,别说是家乡的孩子们,连城里的孩子都羡慕不已。

5.jpg

  “乌主任,上次咱们和可口可乐联合举行的”净水计划“总结报告做好了,您看一下。”“嗯嗯,好,说起这个净水计划啊,我突然想吃蓝田的荞面饸饹了,哈哈”

  “看来这可口可乐和荞面饸饹还有故事吗?”

6.jpg

  “前几年去蓝田家访一个孩子,当时那户人家见了我们可热情了,中午留着我们吃了荞面饸饹,当时蓝田县的水质特别不好,那面一点都不香,孩子们也喝不到干净卫生的水啊。后来可口可乐给蓝田21所学校免费安装了净水机,当地政府也加大投入改造了净水设备,前段时间我去办事,正好遇上了当年那户人家,说自家孩子有出息了,拉着我非要再吃一顿荞面饸饹,这一次的面,因为水质变好了,煮出来的面棉软筋韧、色泽黄亮,臊子一浇,那味道,到现在我都念念不忘。”

7.jpg


  “哈哈,听您说的我都流口水了,不过荞面饸饹有营养啊,和咱的基金会还挺像的。您看啊,孩子们就像是新鲜的荞麦面,而咱们就是那净化过的水,有了咱们的帮助,孩子们不仅要上学,更要快乐的去成长。”

  “既然你这么说,那中午咱就去吃荞面饸饹走,我请客!哈哈”

8.jpg


  社会发展迅速,城市里层层高楼拔地而起,属于城市里孩子们的快乐越来越多。可在偏远的地方,对于孩子们来说享受好的教育,已经是最大的梦想。在公益的道路上,我们不仅仅要让贫困地区的孩子上得起学,更要让他们也体验属于成长的快乐。我们在乎,所以愿意陪着他们一起,给这古城带来一丝温暖,增添一份新味。

  这就是古城味儿~~~~~  这就是西安调儿~~~~~~

  【开启心世界】

  开启心世界是陕西中可每年在可口可乐希望小学开展的旨在丰富希望小学孩子内心世界的公益项目。经过调研发现,希望小学学生中有超过50%的学生是留守儿童,童年缺少父母陪伴的他们内心世界的空虚和贫乏,已成为严重的社会现象。每年陕西省青基会都会携手陕西中可都会向全社会发出公益号召,汇集爱心卡路里。为孩子们送去精彩的儿童剧,帮助孩子们创建爱心教室。从授人以鱼到授人以渔,丰富他们的精神世界,开启孩子们的“心世界”。

  【公益十月 寻味古城】

  中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司“公益十月”系列活动启动。

  一场以“公益十月”为主题的活动在中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司展开,这是中粮可口可乐陕西厂举行“公益十月”活动的第二年。2018年再出发,中粮可口可乐陕西厂特别发起“寻找古城新味”系列公益活动,旨在通过身边有影响力的公益人物故事传播去影响我们身边人,并通过一系列的公益活动来实现我们每个人的公益梦想。让人人都有机会,在这个十月用爱心奉献温暖,用责任体现担当。

9.jpg

10.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索:

上一篇:饿了么9月活跃用户领先行业第二逾2000万 夏季战役效果显著 下一篇:人参可以补肝吗?教你4种人参补肝的吃法

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育