Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

造成小儿低烧的5个原因 家长务必要放在心上

生活资讯 家庭医生在线 2018-11-06 09:21:17
[摘要]时下有不少家长都会孩子低烧问题十分的困惑,因为家长们都觉得孩子的低烧是无缘无故产生,但其实每种疾病都是有产生因素的,而低烧的产生因素就更多了,它主要有以下几点因素,对于这些原因家长们务必要重视起来。

  时下有不少家长都会孩子低烧问题十分的困惑,因为家长们都觉得孩子的低烧是无缘无故产生,但其实每种疾病都是有产生因素的,而低烧的产生因素就更多了,它主要有以下几点因素,对于这些原因家长们务必要重视起来。

  造成小儿低烧的5个原因,家长务必要放在心上

  1、感染性低热情况

  孩子患病之后由于治疗的疗程不够,所以总是会有病情反复发生的情况,这样孩子就会有间歇性的低热问题出现,而当疾病治疗之后低热问题就会消失了。另外像孩子患有百日咳,菌痢,麻疹等感染性疾病之后,体温的机能没有完全恢复,也会让孩子出现低热不退的情况产生。

  2、自身体质问题

  由于孩子自身的代谢是比较快的,所以温度有一度左右的波动是比较正常的情况,所以家长不必为了孩子比平时温度低一度就过于担心,其实孩子自身是没有什么大问题的,不过如果孩子有病症情况,那么就要引起注意了。

  3、饮食问题造成

  如果孩子有积食的问题出现,那么他可能是有低烧,不喜欢吃东西,呕吐等情况产生,而在这个时候,孩子需要进行饮食上的调整才能帮助自身消化,或者也可以给孩子吃一些药物来进行治疗。

  4、慢性感染性的低热问题

  孩子有中耳炎,鼻窦炎,泌尿系统感染也会让孩子出现连续性的低热问题,另外孩子有血液疾病,内分泌等非感染性的疾病也可能会有低热问题产生,所以说孩子出现低热情况一般都是身体有病症产生了,家长们应注意孩子的体温变化,发生身体还有其他异常时也应抓紧时间带孩子进行诊治。

  5、天气因素造成

  其实孩子出现低烧的情况和天气也是有联系的,孩子平时水分补充的比较少,出汗比较少,就会造成体温升高,而天气转凉之后,孩子的体温就会恢复正常,而家长注意到孩子的温度变化就认为是低烧了,其实这并不是低烧情况。

  以上这五种因素都是会造成孩子出现低热问题的,其实孩子出现低热情况往往是身体出现了异常,所以家长发现情况之后务必不能放松警惕,要进一步的对孩子的身体进行观察,必要时要马上就医。

编辑:李欢

相关热词搜索:造成 小儿 低烧

上一篇:开启“心”世界之环保大课堂 2018年陕西中粮可口可乐希望小学公益行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育