Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

脂肪含量少降低胆固醇 原来喝粥也能如此健康

美食资讯 作者:卜庆萍 2018-11-08 09:21:31
[摘要]英国研究人员最近揭开了粥的真相:一碗粥比一片全麦面包提供更多纤维,脂肪含量也更低。粥还比药物更能降低胆固醇,甚至可预防癌症。

  英国研究人员最近揭开了粥的真相:一碗粥比一片全麦面包提供更多纤维,脂肪含量也更低。粥还比药物更能降低胆固醇,甚至可预防癌症。

  研究表明,一碗粥真正的健康益处来自一种叫做“倍他葡聚糖”的可溶性纤维。这种纤维在燕麦里含量最高,它会在肠道形成一层厚厚的胶状物质,给人带来饱腹感和满足感,从而降低人的食欲。它同时还能补充肠道里的有益菌,有助于提升免疫力、降低胆固醇,甚至可预防癌症。

  研究人员称,倍他葡聚糖最重要的功效,就是降低胆固醇。一天摄入2克倍他葡聚糖(大约70克粥中所含的量)能将人体内有害低密度脂蛋白的含量降低7%。 (卜庆萍)

编辑:李欢

相关热词搜索:喝粥 降低 胆固醇

上一篇:饿了么星巴克开启西安外卖 防撒防漏半小时就能让您喝到热咖啡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育