Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

你还在节食减肥?低碳水饮食有助于长期减肥

生活资讯 新华社 2018-11-26 09:16:17
[摘要]美国日前发布的一项新研究显示,与节食减肥相比,降低饮食中碳水化合物的比例,能够帮助身体燃烧更多热量,从而帮助肥胖人群长期健康地保持减肥效果。

  美国日前发布的一项新研究显示,与节食减肥相比,降低饮食中碳水化合物的比例,能够帮助身体燃烧更多热量,从而帮助肥胖人群长期健康地保持减肥效果。

  研究人员选取了234名体重超重的成年人,让他们先接受为期10周的减肥饮食。然后,研究人员选取了其中达到初期减肥目标的成年人,并将他们随机分成3组——包含60%碳水化合物的高碳水饮食组、包含40%碳水化合物的中碳水饮食组和包含20%碳水化合物的低碳水饮食组。

  结果发现,低碳水饮食组平均每天比高碳水饮食组多燃烧最多可达278卡路里的热量。研究人员表示,如果这一效果能够维持下去,那么3年后就能减少预计10千克的体重。

  (摘自新华社)

编辑:李欢

相关热词搜索: 节食 减肥

上一篇:2018年“亚成杯”全国高等职业院校学生智能供配电系统安装与调试技能竞赛开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育