Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

女人气血充足很重要 7款普通食物帮你来补血

美食资讯 家庭医生在线 2018-12-03 09:46:15
[摘要]女性患上贫血很常见,而贫血症也是个顽固的疾病,如果不及时补血,造成重度贫血就非常麻烦了,不仅难调理,又会给我们的身体带来很多的问题,比如说,我们会经常头晕头痛、恶心、身子虚弱、抵抗力差等等。为此,患上贫血的朋友,除了要积极治疗之外,要多吃一些补血的食物,这样才能真正助气血,让身体更强壮。

  女性患上贫血很常见,而贫血症也是个顽固的疾病,如果不及时补血,造成重度贫血就非常麻烦了,不仅难调理,又会给我们的身体带来很多的问题,比如说,我们会经常头晕头痛、恶心、身子虚弱、抵抗力差等等。为此,患上贫血的朋友,除了要积极治疗之外,要多吃一些补血的食物,这样才能真正助气血,让身体更强壮。

  女人气血充足很重要,7款普通食物帮你来补血!

  一、发菜

  发菜的外观看起来就黑黑一圈,长得不好看,其实营养可丰富了,特别是含的铁质是比较高的,可以煮汤做菜,方便蒸煮,也可以油炸吃很爽口,最重要的是能达到补血的功效。

  二、龙眼肉

  龙眼肉方便购买,在许多超市都可以买到。龙眼肉是一种很好的食材,营养价值很不错的。除了含铁丰富之外,也含许多维生素和葡萄糖。功效也是很多,能补血还能治疗健忘、神经衰弱、心神不宁和失眠症等等。

  三、胡萝卜

  胡萝卜含的胡萝卜素很高,对补血有很大帮助。我们可以用胡萝卜加点排骨或是瘦肉炖汤,是一款不错的补血汤饮。我们也可以把胡萝卜切成丝条,炒着吃也很美味,还可以把胡萝卜榨成汁,加入适量的蜂蜜就可以当饮料喝,清甜可口。

  四、萝卜干

  萝卜干很便宜,但却是一款很不错的养生食物,它的功效也是挺多的,除了可以补血气,对消化不良也有一定作用。我们可以用萝卜干炒蛋、炒面条、炒饭等等都可以,吃起来特别好吃。

  五、金针菜

  金针菜是许多蔬菜中含铁量最大的。同时金针菜还含有许多维生素、蛋白质等营养成分。多吃金针菇也是好处多多的。

  六、黑豆

  黑豆很常见,许多人都知道黑豆可以让人头发变黑,也可以生血,是一种又实惠营养价值高的食物。黑豆的吃法多种多样,产后可以用黑豆煮乌骨鸡,而平时就可以用黑豆炖汤喝。

  七、菠菜

  菠菜也是一种常见的蔬菜,其补血的功效也是众所周知的,因为菠菜中含有大量的铁质和胡萝卜素,对于补血起到很大的作用,同时,菠菜也是一种受大家欢迎的蔬菜之一。

  温馨提示:贫血的朋友不宜喝茶,因为喝茶会加重贫血症状。另外,贫血要注意饮食,鱼肉、蛋黄、谷类这些含铁丰富的食物,可以适量多吃一些。而缺铁严重的朋友,就要补充一些铁剂,例如维他命c可以增加铁质的吸收。

编辑:李欢

相关热词搜索:女人 气血 充足 重要

上一篇:国内即时配送订单三季度已突破55亿 蜂鸟占据最高市场份额

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育