Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

4个原因致眼睛充血 做好这些保健措施能预防

生活资讯 家庭医生在线 2018-12-04 09:24:49
[摘要] 一部分的人早晨醒来之后眼睛容易处于充血的状态,总是感觉眼睛里面有异物,导致眼睛充血的原因有很多,比如受到了炎症感染、眼内神经受到了压迫、受到了慢性刺激等,受到困扰的朋友可以跟着小编来了解一下。

  一部分的人早晨醒来之后眼睛容易处于充血的状态,总是感觉眼睛里面有异物,导致眼睛充血的原因有很多,比如受到了炎症感染、眼内神经受到了压迫、受到了慢性刺激等,受到困扰的朋友可以跟着小编来了解一下。

  导致眼睛充血的原因?

  1、炎症所引起的

  当眼睛受到病菌、真菌等感染时会导致眼科疾病的发生,从而让眼睛处于充血状态。另外自身免疫力太差或者身体出现了过敏也会引起眼睛充血。

  2、外伤或者新生物引起的

  当眼睛受到外伤时比如摔倒、刺伤、有异物等会让眼睛充血。另外当患者的角结膜出现恶性肿物时会导致此症状的发生。

  3、压迫所引起的

  眼眶内的压力突然增高,势必会影响到血液循环,出现局部淤血的情况,此症状一般发生在青光眼人群身上。这类人群是非常严重的,会伴有着视力的下降、全身无力、头晕,一定要引起重视。

  4、受到了慢性刺激

  当眼睛受到慢性刺激时,势必会引起眼睛充血,比如在冬季受到了雾霾的侵袭,风沙进入了眼睛等都会对眼睛造成刺激。

  怎么预防眼睛充血?

  1、眨眼睛

  现在年轻人经常面对电脑,眨眼睛的次数过少会导致泪液分泌不足,从而引起眼睛干燥充血,此类人群应该多眨眨眼睛,每分钟至少要达到20次。眨眼睛不仅能促进泪液分泌,同时也可以缓解干燥充血,具有清洁眼睛的功效,缓解眼睛疲劳。

  2、热敷的方法

  如果眼睛一直处于充血状态,每天早晨醒来之后可以使用热毛巾对双眼进行热敷,这样可以促进局部的血液循环,从而缓解症状。

  3、按摩的方法

  每天抽出五分钟的时间闭目养神,使用无名指以及食指对眼球进行按摩,千万不能用力太久。用眼一个小时之后应该站起来,远眺绿色的风景,这样能够让眼睛得到缓冲。

  温馨提示

  若是长时间面对电脑的话,就应该合理的安排使用电脑的时间,工作一个小时应该站起来活动十分钟。千万不能乱使用眼药水,非但不能解决眼睛充血的问题,反而会加重其问题。如果散光或者远视眼的话工作时尽量配一副眼镜,这样可以减轻其疲劳,缓解充血,要为身体多补充水分,多喝枸杞子茶以及菊花茶。

编辑:李欢

相关热词搜索:4 原因 眼睛

上一篇:“双十一购物节”前大数据报告 圆通速递全网传播力表现突出

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育