Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

好吃鲜美不油腻 这样烹饪特色鱼腩焖花腩才对

美食资讯 广州日报 2018-12-05 09:27:58
[摘要]今天的特色菜以紫苏、豆豉以及姜蒜等料头的香气与鱼、肉的脂香结合,其中紫苏和陈皮起到很好的养身效果,而且滋味丰富。

  今天的特色菜以紫苏、豆豉以及姜蒜等料头的香气与鱼、肉的脂香结合,其中紫苏和陈皮起到很好的养身效果,而且滋味丰富。

  材料:鲩鱼腩200克,花腩300克,豆豉15克,紫苏10克,姜片15克,蒜头15克,陈皮半块,盐、糖、生抽、花生油、米酒各适量。

  做法:花腩洗净切方丁,鲩鱼腩切三厘米宽度煎香备用,紫苏洗净摘好,蒜头去衣拍碎,陈皮以温水泡软备用。开锅下油,爆香姜片、豆豉和蒜头,放入花腩爆炒片刻攒少许米酒,下紫苏叶和陈皮,加入适量清水焖至花腩熟透,加入鱼腩收汁调味即成。

  推荐:美食家庄臣

编辑:李欢

相关热词搜索:家常菜 特色 鱼腩

上一篇:侠之大者、精神永存 一代宗师金庸先生追思会在西安举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育