Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

冬季减肥要喝哪些粥呢?这5款减肥粥让你快速减肥

美食资讯 家庭医生在线 2018-12-14 10:05:56
[摘要]到了冬季是养膘的最佳时期,为了能够提高抵御寒冷的能力,所以有一部分的人群喜欢吃高油腻以及热性的食物,不妨多喝一些粥类,不仅仅能够提高身体体温,同时也可以消除脂肪。

  到了冬季是养膘的最佳时期,为了能够提高抵御寒冷的能力,所以有一部分的人群喜欢吃高油腻以及热性的食物,不妨多喝一些粥类,不仅仅能够提高身体体温,同时也可以消除脂肪。

  冬季减肥要喝哪些粥呢?

  1、鲜葵菜粥

  需要60克大米,150克新鲜的葵菜,把葵菜彻底的清洗干净切碎,大米淘洗干净放在锅里面煮成粥,七成熟的时候再放入切碎的葵菜煮开就可以了,每天服用一碗,连服用一星期,此方法具有凉血解毒以及清热润肠的功效,特别适合于胃肠积热所引起的大便干结。

  2、麻子仁粥

  需要150克大米,20克麻子仁,把麻子仁彻底的清洗干净,放在锅里面加入水浸泡十分钟,过滤渣取汁和大米煮成粥,最后加入白糖调拌均匀即可,连服用五天,此方法具有滋养补虚以及润肠通便的功效,特别适合于便秘所引起的腹部胀痛以及小肚腩。

  3、郁李仁粥

  需要150克的大米,15克郁李仁,把郁李仁洗干净捣碎放在锅里面加入水浸泡十分钟,然后过滤渣取汁和大米煮成粥,每天服用一碗,连服用三天,此方法具有利水消肿以及润肠通便的功效,适合于大便干结以及小便不利的人群,另外也能够缓解肝硬化腹水所引起的水肿。

  4、土豆粥

  需要60克大米,150克土豆,把土豆去皮洗干净切成粒和大米一起放在锅里面煮成粥即可,每天服用一碗,连服用五天,具有解毒通便以及益气健脾的功效,适合于脾胃亏虚所引起的腹部疼痛以及大便干结。

  5、香蕉粥

  需要60克大米,两根香蕉,把香蕉去皮捣烂成泥,大米洗干净之后放在锅里面煮成粥,煮熟之后放入白糖以及香蕉泥再煮五分钟即可,每天服用一碗,连服用三天,具有润肺止咳以及清热润肠的功效。

  温馨提示

  通过以上五款粥类就能够达到减肥的效果,除了控制饮食之外,也要多进行锻炼身体,每天抽出30分钟的时间来进行有氧运动,每周至少要保证4到5次的有氧运动。保持规律的起居,一日三餐定时定量,千万不能暴饮暴食,多吃一些富含膳食纤维的食物,养成定时拉大便的好习惯,多为身体补充水分。

编辑:刘潇

相关热词搜索:冬季 减肥

上一篇:冬季常吃辣木根煲鸡 温经通络缓解关节疼痛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育