Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

冬季皮肤面临着3大问题 一定要做好防护措施

生活资讯 家庭医生在线 2019-01-08 09:46:53
[摘要] 寒冷的冬季容易出现一些皮肤问题比如干燥、瘙痒以及冻疮等,一定要做好皮肤护理工作,防止干燥起皮,减少洗澡的次数,不妨具体的来了解一下吧。

  寒冷的冬季容易出现一些皮肤问题比如干燥、瘙痒以及冻疮等,一定要做好皮肤护理工作,防止干燥起皮,减少洗澡的次数,不妨具体的来了解一下吧。

  冬季面临的三大皮肤问题是什么?

  1、干燥

  冬季皮肤会变得粗糙以及干燥,一旦干燥就会引起皮炎以及瘙痒,此阶段应该做好保湿和补水工作,这样才能够让角质层得到一定得滋润。不能频繁的洗脸,不然会损伤到皮肤的角质层,导致皮肤敏感以及细纹的产生,不能使用含酒精成分比较高的化妆水,不然会让皮肤变得越来越干燥。

  不能选择香气太重的护肤品,会直接稀释空气中的水分,从而减少皮肤中水分。每次洗完脸之后,应该涂抹上保湿霜,同时多备一瓶保湿喷雾,两个小时就要拿出来喷一喷,选择合适的护肤品。到了晚上是皮肤渗透力最旺盛的时间,不妨购买睡眠面膜,这样可以保持皮肤的水嫩。每周至少要用两次的保湿面膜来缓解干燥的皮肤。

  2、冻疮

  冻疮主要是因为受到了潮湿环境以及寒冷所引起的炎症损害,是冬季常见的一种皮肤疾病,尤其是对于经常在户外工作的人群来说,要做好防寒保暖的工作,选择合适的衣服来抵御寒冷,另外鞋子和袜子衣服要宽松并且纯棉干燥。平时可以使用温茶水的方式来泡泡手.

  具体的方法是需要一盆15℃的水和45℃的水,先把手脚浸泡在低温水里面十分钟,然后在高温水里面浸泡十分钟,这样能够锻炼血管的收缩和舒张能力,从而防止冻疮的产生。另外也可以对冻疮部位进行按摩,促进局部的血液循环,当出现瘙痒时千万不能用手直接去抓挠,不妨选择刺激性比较小并且能够扩张局部血管的霜剂。

  3、皮肤的瘙痒

  中老年人在冬季容易出现皮肤瘙痒的情况,这类人群应该及时改善不良的环境,在室内可以放置加湿器,千万不能使用烫洗的方式来洗澡,注意洗澡的时间,不能使用沐浴液或者是香皂,选择宽松,并且纯棉的贴身衣服,平时加强体育锻炼来促进全身的血液循环,多喝水,多吃富含维生素以及碱性的食物。

  温馨提示

  当患者患有内分泌代谢疾病或者肝胆疾病时,就应该及时去医院做治疗,千万不能拖延,平时应该加强体育锻炼来促进全身的血液循环,多为身体补充维生素,尽量不要喝浓茶以及浓咖啡。

编辑:李欢

相关热词搜索:冬季 皮肤 面临

上一篇:燃气热水器安全别忽视 日常操作把关4个问题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育