Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

尽孝感恩要趁早 华山论剑特推出感恩“谢”卡

美食资讯 华商网 2019-01-09 14:57:48
[摘要]在我们为人子女的眼里,父母好像永远顶天立地、不会变老一样。

  小时候,我们在外面不管受了什么委屈,回家来和父母说,总能收获父母的安慰,和一顿大餐。就觉得,父母是我们一辈子的依靠,是家里的顶梁柱,只要父母在那里,就有一份安心。在我们为人子女的眼里,父母好像永远顶天立地、不会变老一样。

  都在说,上有老下有小的中年人,可以说是现在最辛苦的人群了。身边所有人都需要依靠他们,他们却没有人可以依靠。

  当我们问到这样一个中年人的时候,她告诉我们说,“从45岁,开始觉得父母老了”。可能中年人就是这样,在自己野心勃勃的年纪,就觉得父母永远会是自己坚实的后盾,只要有父母的支持在,就可以一往无前的去闯荡。过了45岁,人到中年,突然感觉到自己的疲惫和力不从心,回过头,才惊觉,原来父母早就不再年轻。

微信图片_20190109152516.gif

  父母做的最让你感动的一件事是什么

  “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”

  父母几乎是这一生为我们付出最多的人,总是在我们身后为我们操心着、忙碌着……

  “80后”刚刚成长起来的时候,全网都是铺天盖地的负面评价,被轻蔑、鄙视、诟病。在外界对他们全盘否定的时候,父母是那个总是会肯定他们的人。在学校里出了事,不管多远,父母都会赶来帮他们解决;哪怕有了“不想上大学了”这样别人无法理解的想法,父母也会提供支持与帮助。

微信图片_20190109152552.gif

  你有多久没跟父母说“谢谢”了

  我们总是觉得,父母为我们做什么事都是天经地义、理所应当,好像他们就是这世界上活该要对我们好的人。在外面,我们会对陌生人的一个举手之劳道谢;在家里,不管父母为我们付出多少,却从未意识到,我们也应该感恩。

  我们这一代90后,总是会被贴上“娇生惯养”“不服管教”的标签,我们从小在父母的宠爱中长大:在家从不做家务活,饭做好了父母恨不得喂到嘴边,零花钱要多少给多少……可我们从没对父母说过一个“谢”字。

  被我们问到这个问题的时候,很多人愣住了,转而意识到,自己真的亏欠了父母很多。有人就和我们说:“谢谢你们让我意识到这点,今天下班回家,我就给家里打个电话跟父母说句谢谢。”也许父母为我们付出的一切我们是报答不完的,但这份感恩,总不该缺席。

  快过年了,你想对父母说些什么

  我们中国的家庭教育,太容易把我们培养成难以对父母言爱的“含蓄”的人。跟父母说一句“我爱你”“谢谢你”,可能很难开口。

  但是中国有句古话:“子欲养而亲不待。”这是人生最遗憾的事之一。对父母感恩和向父母尽孝一样,要趁早。

除了送父母送长辈,还可以送领导、送老师、送朋友、送同事,一张谢卡表感恩是你不容错过的诚意之选!

微信图片_20190109151317.gif\

  华山论剑西凤酒、谢村小花特型黄酒、古树普洱茶饼,匠心产品,用心搭配,让你的心意加倍表达出来!

微信图片_20190109151323.gif

在2019开年之际,送上一张凝结所有感恩之意的谢卡,也送上一份最美好的新年祝愿。

编辑:刘潇

相关热词搜索:

上一篇:黄豆炖猪蹄很不科学 12道家常菜其实最伤身 下一篇: 2019心意好礼 让谢意不再迟到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育