Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

冬天养好脾很重要 这3种养脾的好方法送给你

生活资讯 家庭医生在线 2019-01-10 09:13:30
[摘要]要想我们的身体好,就要想方设法的把我们的五大内脏养护好,这五大内脏中一旦有一种处于病态的话,那么我们的身体就会收到严重的创伤,大小毛病都会接踵而来,严重影响我们的身体健康,可见对于内脏的养护是至关重要的,脾也是五大内脏之一,它是人们吸收营养物质的重要器官。

  要想我们的身体好,就要想方设法的把我们的五大内脏养护好,这五大内脏中一旦有一种处于病态的话,那么我们的身体就会收到严重的创伤,大小毛病都会接踵而来,严重影响我们的身体健康,可见对于内脏的养护是至关重要的,脾也是五大内脏之一,它是人们吸收营养物质的重要器官,如果脾出现了病变,那么人体就会失去营养的传播,另外冬季是养脾的最佳季节,经常运用这几种办法,可以让脾脏更加健康。

  冬季养脾的三种方法

  1、养脾的方法一:刺激脾的经络

  从中医上来讲人体中拥有穴位最多的恐怕就要数脚心了,脚心里几乎涵盖了身体的重要穴位,所以我们就会经常见有人通过对脚的按摩来缓解病症的,而刺激脾部经络的方法同样也作用在脚上,就需要我们保持站立的姿势,并脚,让脚部充分与地面接触,在站立的过程中也可以舒展我们的脚趾,这样可以刺激脚部的神经系统,对于脾的经络也有一个很好的刺激效果。

  2、养脾的方法二:对脾部进行按摩

  关于对脾部按摩这个动作是非常简单的,通常我们自己都会轻而易举的造成,大家都知道脾是位于我们肚脐附近的,所以在按摩的时候我们可以让身体平躺放松,然后把双手放在肚脐上面,按照一定的方向进行轻度按压轻柔,那么我们就完成了对脾的按摩,对于这个按摩我们可以在早上晚上各做一次,对脾有很好的保护效果。

  3、养脾的方法三:食疗养脾

  在人体的器官中任何一个都是需要我们日后好好的养的,而这里所说的养就是通过食疗的方法来调节我们的器官,所以我们在日常的饮食饮食中可以多加留意可以食用一些对脾有益的食物,比如像牛肚甘薯等这些食物都含有丰富的营养物质都可以强身健脾,对于脾的养护有重要作用。

  以上所介绍的有关脾的养护方法大家在日常生活中有没有做呢?不管是对脾还是身体的其他内脏,他们的养护都不是一朝一夕的,它是需要我们无论春夏秋冬不断的坚持的,如果三天打鱼两天晒网的话恐怕只有起到事半功倍的效果,冬季即将过半大家都是怎么养脾的,不妨试试以上三种办法。

编辑:李欢

相关热词搜索:冬天 养脾 方法

上一篇:2018年全省文化和旅游工作十大亮点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育