Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

给孩子补充维生素要留意 千万别犯这3种错误

生活资讯 家庭医生在线 2019-01-10 09:17:22
[摘要]维生素对于孩子来说是至关重要的,维生素c以及维生素e也属于抗氧化物质,提高身体的抵抗力和免疫力,维生素d能够保持孩子骨骼以及牙齿的正常发育,一些家长给孩子补充维生素时容易走进误区。

  维生素对于孩子来说是至关重要的,维生素c以及维生素e也属于抗氧化物质,提高身体的抵抗力和免疫力,维生素d能够保持孩子骨骼以及牙齿的正常发育,一些家长给孩子补充维生素时容易走进误区。

  给孩子补充维生素的误区都有哪些呢?

  1、直接空腹吃维生素

  我们生活中常见的维生素分子非常的小而且吸收快,若是给孩子空腹吃的话会快速的升高血液浓度,水溶性的维生素通过肾脏以排小便的方式排出体外,从而造成了药物浪费。最好是孩子吃完饭半个小时服用维生素片,这样可以提高吸收率,防止从身体中流失。

  2、吃太多维生素c会导致肾结石

  维生素c会直接在身体中转化成草酸,有的人群认为吃太多会导致肾结石,其实这是一种错误的想法。反而吃维生素c可以增加尿液里面草酸的排泄量,同时也可以防止肾结石的产生,维生素C属于水溶性的维生素,摄入过多的话可以通过小便的方式排出体外,并不能达到很高的浓度。

  3、多吃蔬菜和水果就能够补充维生素

  绿叶蔬菜以及柑橘类水果里面确实会含有大量的维生素c以及胡萝卜素,胡萝卜素会直接在身体中转化成维生素A,身体所需要的其他维生素却很缺乏,如果单吃蔬菜和水果的话是远远不够的,必须要让孩子均衡的摄入各种营养元素,这样才能够全面吸收维生素。

  怎么正确给孩子补充维生素?

  我们生活中常见的维生素主要分为脂溶性和水溶性的,自溶性的维生素会直接存在肝脏或者以脂肪的方式储存在细胞里面,排泄速度慢,如果摄入过多的话可能会引起中毒现象。摄入过多水溶性维生素,一般会通过小便的方式排出体外,并不会引起中毒。家长可以在医生的指导下选择维生素咀嚼片,让孩子全面摄入营养。

  温馨提示

  如果想要孩子全面的补充维生素,一定要让孩子养成良好的饮食习惯,不能挑食和偏食,全面的摄入各种营养。父母应该在孩子的饮食方面多下功夫,合理的搭配饮食,每天至少要保证有五种不同类型的蔬菜和水果摄入,另外也应该多带着孩子进行户外活动,帮助身体对营养元素的吸收。

编辑:李欢

相关热词搜索: 孩子 补充 维生素

上一篇:2018年全省文化和旅游工作十大亮点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育