Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

毛孔粗大如何拯救?这些方法帮你有效收缩毛孔

生活资讯 家庭医生在线 2019-02-04 07:14:00
[摘要]毛孔粗大如何拯救?毛孔粗大会让脸部肌肤看起来粗糙不已,甚至会残留脏物,那么究竟如何收缩毛孔呢?下面我们就一起来看看吧。

  毛孔粗大如何拯救?毛孔粗大会让脸部肌肤看起来粗糙不已,甚至会残留脏物,那么究竟如何收缩毛孔呢?下面我们就一起来看看吧。

  1、充足的睡眠

  毛孔粗大的人,一定要有充足的睡眠时间,尽量的早睡早起,不要经常的习惯性熬夜,熬夜伤身之外还会导致肌肤受损,体内的新陈代谢缓慢,那么就会导致皮肤粗糙,毛孔出现粗大的情况。

  2、做好隔离防晒

  要避免出现毛孔粗大的情况,还要尽量的避免来自外界的紫外线的照射,出门在外的,一定要做好隔离防晒的准备。

  3、冷敷肌肤

  冷敷不仅能消除水肿还能收缩毛孔呢!夏天冷敷脸部什么的感觉太好啦!把爽肤水或者梦幻水放冰箱冰一下后拿出化妆棉沾湿,直接敷在脸部毛孔粗大的地方,能起到很好的收缩毛孔功效哦。或者直接把毛巾放在冰箱里拿出来冷敷,效果也是不错的哟~

  4、多吃新鲜果蔬

  日常饮食中一定要多吃一些新鲜的果蔬,少吃哪些辛辣刺激的食物,而且要多喝排毒,必要的时候肌肤也要做好保湿补水的工作哦。

  5、水果皮敷脸

  最简单又舒服且有效的就是直接用水果皮来敷脸了,夏天是最适合吃水果的季节,西瓜皮柠檬皮什么的用来敷脸最好啦!它们有着很出色的收缩毛孔功效,还能控制油脂的分泌以及美白护肤,是天然的“护肤品”。

  6、啤酒面膜

  都说啤酒收缩毛孔的功效很出色,除了直接用啤酒洗脸以外还能怎么使用呢?建议最好购买德国黑啤酒用来浸泡面膜,别把面膜纸扔掉哦。面膜拿出来后直接敷在脸上就OK啦!黑啤酒能为你收缩毛孔还能消炎让皮肤更加细嫩光滑。

  7、栗子皮蜂蜜面膜

  准备蜂蜜和栗子皮,把栗子皮捣碎成粉末后加入蜂蜜一起混合搅拌均匀即可。直接涂抹在脸部等待十五分钟后洗掉,坚持使用这款简单的自制面膜,能有效收缩毛孔让你拥有完美无瑕肌肤。

  8、鸡蛋柠檬汁面膜

  准备鸡蛋和柠檬汁以及橄榄油,盐。首先把鸡蛋黄和蛋清分开,用柠檬汁和蛋清以及橄榄油和盐搭配一起搅拌均匀。搅拌好后直接涂抹在脸上最好搭配按摩一起,等到感觉差不多干了就能洗掉了。蛋清,柠檬汁和橄榄油都是天然的护肤品,能有效收缩毛孔滑嫩肌肤,一周敷一两次这个鸡蛋柠檬汁面膜,相信会让你看到很大的惊喜哦~

  9、避免使用化妆品

  毛孔粗大,可以不化妆的就不要化了,因为化妆品中的物质如果卸妆不彻底的话,那么就会加重毛孔堵塞的情况,因此,能避免就避免。

编辑:李欢

相关热词搜索:毛孔 粗大 如何 拯救 这些

上一篇:头皮屑多应该怎么办?这些小妙招可帮你来解决 下一篇:大雪纷飞至 华润万家伴池河镇留守儿童温暖过冬

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育