Top
首页 > 生活 > 相关新闻 > 正文

春节酒店大数据报告:初一到初三全国酒店预订量西安前十 每晚均价约500元

相关新闻 华商网 2019-02-07 09:59:36
[摘要]春节酒店大数据报告:初一到初三全国酒店预订量西安前十 每晚均价约500元

  2月7日,携程发布第二份春节酒店大数据报告,报告显示,今年春节前三天,广州成为了最热门的城市,北京、上海紧随其后。此外,杭州、厦门、成都、深圳、重庆、西安、南京、昆明、珠海、苏州、大理、哈尔滨、三亚的酒店预订量也排名前列,多数人选择了去南方避寒。

image.png

  根据携程报告,上述城市的酒店订单量同比均有不同程度的增长。云南多个城市的酒店预订量增长明显,其中,大理酒店的订单量增长幅度最大,同比增幅约为110%;昆明的酒店也大受欢迎,同比增幅超过60%。此外,珠海的酒店预订量同比增幅也超过了50%。

  从热门城市酒店预订的火爆程度来看,北京的酒店最为抢手,可订酒店占比在春节前三天均为34%左右;其次是厦门,约为35%。重庆的可预订酒店最多,可订率均超过了50%。

  酒店的选择方面,根据携程大数据,今年春节前三天的高低星酒店订单数量基本持平。不过,前往厦门的游客更倾向于选择低星酒店,占比超过了60%。

  价格方面,今年春节前三天,热门城市的酒店单间夜价格与去年同期持平。价格最高的为三亚,酒店价格每晚约为220元;价格最低的是昆明,酒店价格不足450元,此外,西安和重庆的酒店价格每晚均为约500元。

  据了解,去年年末,携程首次披露了“机票火车票+酒店”频道。该频道将首次实现机酒景导车等旅游资源一键打包。主打“一起订更便宜”的理念,配合目的地榜单和游记攻略进行内容驱动消费者预订行为,为合作伙伴创造新的机遇。而这一功能的上线,也将为携程交通用户带去更加优惠的酒店预订价格。数据显示,通过该功能预订的订单,比分开预订平均优惠100元。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:春节酒店大数据报告

上一篇:Yestar跨年盛典璀璨上演 星粉们再一次火热集结

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育