Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

保持脸部清洁应怎么做?正确洗脸及保养很重要

生活资讯 家庭医生在线 2019-02-08 09:37:31
[摘要]不管属于哪种皮肤,只有正确地使用一些清洁皮肤的方法,才能有效地深层清理。而且对于不同的肤质,要采用不同的护肤品进行清洁,当清洁皮肤后,还要做恰当地护理,这样才能有效地保持皮肤的清洁。

  不管属于哪种皮肤,只有正确地使用一些清洁皮肤的方法,才能有效地深层清理。而且对于不同的肤质,要采用不同的护肤品进行清洁,当清洁皮肤后,还要做恰当地护理,这样才能有效地保持皮肤的清洁。

  那么,如何有效地保持脸部的清洁?

  第一、要用温水洗脸

  用温水小心洗脸,首先弄湿脸部,然后用温水清除污垢,不能直接在脸上涂洗面奶或肥皂,可以把洗面奶或肥皂放在手掌上,直到搓起泡沫然后涂在脸上,轻轻擦洗但不要揉脸,手指从下往上按摩摸皮肤,不停地在脸上画圆圈,在鼻子、嘴唇、前额和其他脂肪的区域应特别小心擦洗。最重要的一步是用温水或清水仔细地洗脸。如果可能,可用热水淋浴洗脸15秒,最好用柔软和干净的干毛巾仔细擦去水,但不要用力擦。

  第二、要用弱碱性的肥皂

  洗脸有很多种方法,但最基本的方法是弱碱性的肥皂洗脸,很多人只使用洁面霜来洗脸,但它虽然可以去除油性污垢,但不能消除老化的角质。肥皂的洗涤能力主要来源于脂肪的作用,脂肪酸将皮肤上的污垢分解成小颗粒,然后将其排除在水中。肥皂在水中溶解时,会产生分解反应呈碱性反应。所以应该注意肥皂的选择,含太多碱的肥皂会导致角质过度软化,刺激皮肤,使面部产生热感,如果发现刺痛的感觉,说明碱度太高,必须要更换。用弱碱性氨基酸肥皂来洗脸,这种肥皂对皮肤的刺激作用很小,非常适合女性细腻的皮肤。

  第三、用清洁霜去除化妆品等油性污垢

  使用油性物品仍然是最容易去除面部油腻污垢的方法,用手指在脸上涂上适量的洁面霜,然后用手指把它推下去,均匀地涂在脸上,然后用化妆纸轻轻擦去。虽然清洁霜确实在一定程度上去除了化妆品和污垢,但在霜中的矿物油被留下,如果不去除,它会渗透到角质层,使皮肤变黑。因此,使用乳膏后使用肥皂是必不可少的一步。

  第四、洗脸后使用保湿乳液

  面部清洁去除附着在皮肤上的皮脂,由于皮肤的分泌,皮脂会再次在皮肤表面形成一层天然的皮脂膜。因此,洗面后使用的化妆品只有效果,皮脂会再次在皮肤表面形成一层天然的皮脂膜。因此,在洗脸后使用的化妆品,只要能使皮脂在此期间形成,就不会使皮肤过于干燥。超过所需油量会损坏皮肤。尤其是在青春期,皮脂分泌很强,所以不需要使用乳液或乳霜。如果你从青春期开始使用面霜,会使皮脂腺功能迟钝,皮肤也会过早老化。洗脸后,应轻拍中性乳液,有保湿效果,使肌肤不会紧绷。

  总之,女性在清洁脸上皮肤方面也要注意,如果不能有效地去除脸上的污垢,就不能使皮肤吸收营养,这样不利于皮肤的健康。所以,采用正确有效的清洁皮肤的方面,有助于彻底清洁深层肌肤,让皮肤更清洁,使面部皮肤保持湿润。

编辑:李欢

相关热词搜索:

上一篇:新的一年穿上“笑脸Emoji” 体面的时髦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育