Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

年轻人春节期间这些行为当心诱发胃癌

生活资讯 家庭医生在线 2019-02-08 09:43:27
[摘要]假期到了,吃喝玩乐是少不了了,虽然说这本身很开心的是一件事,但是如果你不多加注意的话,很容易就招惹一些疾病上门,比如胃癌。专家表示:胃癌这几年发病率是越来越高,而且也越来越年轻化,在春季期间,更容易被不良的饮食习惯以及作息等因素诱发,所以希望大家在玩乐的同时也要注意身体健康。

  假期到了,吃喝玩乐是少不了了,虽然说这本身很开心的是一件事,但是如果你不多加注意的话,很容易就招惹一些疾病上门,比如胃癌。专家表示:胃癌这几年发病率是越来越高,而且也越来越年轻化,在春季期间,更容易被不良的饮食习惯以及作息等因素诱发,所以希望大家在玩乐的同时也要注意身体健康。

  年轻人春节期间老有这些行为 当心诱发胃癌!

  1、抽烟酗酒

  这一点,在春节期间,真的是非常的多见,有的人可能天天都少不了,而且还是平时的好几倍,但是这里真的要建议大家少碰,尤其是烟,是引起多种癌症的主要原因之一,所以希望大家能克制自己,尽量避免。

  2、吃的总是不规律

  因为难得可以睡到自己想起来的时候在起来,所以,很多人在这段时间,早上睡的都比较迟,基本上是不吃早饭的,然后等着中午或者晚上又是大吃特吃,其实这样对胃的伤害是很大的,很容易引起溃疡、糜烂,甚至是癌变等问题。然后,还有一个问题就是春节期间,很多人都会在晚上邀请朋友来家里吃饭或者出门吃,但是老是很晚吃饭或者老吃夜宵的话,对我们的胃伤害也是很大的,也会增加胃癌的风险,因为我们胃在夜间也是需要休息的,若是吃的又是一些对身体不好的食物,那么,对胃的伤害更大。

  3、吃的都是不营养

  一般,年龄在小一些的时候,对吃的方面,是不会有什么太多的顾虑的,都是喜欢什么就买什么吃,可是如果春节期间,你老是吃一些对胃不好、有刺激性的食物,那么,也会容易帮你惹来一些胃病,很多地方过年的时候会吃一些熏肉、咸鱼等腌制类的食物,而这类食物当中的盐含量通常是比较高的,而且在被人体吸收后,容易损伤胃黏膜,导致胃壁上的细胞变得萎缩,从而增加胃癌的发病几率;有的人则是动不动就几个朋友约着一起吃烧烤什么的,但是你知道吗?炭火烧烤食物中本身就含有一种有毒物质,尤其是有很多人在吃烧烤的时候会选择喝冰凉的啤酒,一冷一热同时进入胃部,会给胃部带来较大的刺激性,自然就会引起一些胃癌等胃部疾病的产生。

  4、经常熬夜

  这个好像在春节期间,也是不可避免的,但是建议大家还是早点睡,可以早睡早起,然后白天在玩乐,因为经常熬夜会造成内分泌的紊乱,降低人体的抵抗力和免疫力,从而胃部容易受到细胞的侵袭,增加胃癌的发病几率。

  春节期间,别忘了,要开心,也要注意健康哦!

编辑:李欢

相关热词搜索:春节 假期 行为 胃癌

上一篇:新的一年穿上“笑脸Emoji” 体面的时髦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育