Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

蜂蜜营养功效好 搭配这6种食物功效会翻倍

生活资讯 家庭医生在线 2019-02-09 12:01:04
[摘要]蜂蜜被称为最完美的营养物品,具有养肺以及润肺的功效,里面含有大量的果糖以及人体所需要的氨基酸,只要合理的搭配蜂蜜,就能够让其营养价值翻倍,增强了美白以及清热的功效。

  蜂蜜被称为最完美的营养物品,具有养肺以及润肺的功效,里面含有大量的果糖以及人体所需要的氨基酸,只要合理的搭配蜂蜜,就能够让其营养价值翻倍,增强了美白以及清热的功效。

  蜂蜜营养功效好,搭配这6种食物功效会翻倍!

  1、蜂蜜搭配枸杞子

  蜂蜜搭配枸杞子特别适合于经常性熬夜的人群,不仅仅能够缓解疲劳,同时也能够让经历变得更加充沛,从而减少了熬夜对脏器所带来的损害。经常面对电脑或者玩手机的人群容易让视力下降,正好选择枸杞子,蜂蜜水具有红眼明目的功效。当人体上火时容易口舌生疮,用蜂蜜泡枸杞子具有败火的功效。

  2、蜂蜜搭配雪梨

  咳嗽是冬季常有的事情,蜂蜜和梨搭配在一起可以缓解哮喘以及咳嗽,一般服用三次左右就能够缓解。春节和朋友聚会时难免会喝酒,喝醉之后如果想醒酒的话,可以使用梨泡蜂蜜来缓解酒后的头痛以及头晕。

  3、蜂蜜搭配生姜

  蜂蜜搭配生姜具有清热解毒以及消炎败火的功效,可以快速消除咽喉发炎。用生姜泡蜂蜜喝也可以调理女性月经不调,另外也具有养肝以及护肝的功效。

  4、蜂蜜搭配金银花

  使用金银花和蜂蜜泡在一起喝,可以缓解牙龈肿痛,一般连续喝三次左右就能够消失。当出现口臭或者口苦时,可以把蜂蜜和金银花搭配在一起具有疏通消化道的功效,从而改善了口臭的问题。

  5、蜂蜜搭配柠檬

  柠檬里面含有大量的维生素c属于上好的美容佳品,能够防止黑色素的沉着和蜂蜜搭配在一起,具有美白的功效。另外柠檬里面含有的维生素c属于抗氧化剂,可以提高免疫细胞,具有抗炎消毒的功效。

  6、蜂蜜搭配牛奶

  蜂蜜搭配牛奶具有安神的功效,缓解神经衰弱以及失眠多梦,提高了睡眠质量。另外蜂蜜和牛奶里面含有大量的铁元素以及蛋白质,不仅能够补充营养,同时也可以补血益气,改善缺铁性贫血的症状。

  温馨提示

  合理搭配蜂蜜能够让营养价值翻倍,另外蜂蜜也可以和绿茶搭配在一起,现在人们的生活压力比较大,难免会出现上火的情况,蜂蜜和绿茶配合在一起,不仅能够降火降噪,同时也可以改善情绪。

编辑:李欢

相关热词搜索:蜂蜜 营养 功效

上一篇:年轻人春节期间这些行为当心诱发胃癌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育