Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

《熊出没》陕西方言版举办媒体专场 口碑坚挺超预期

生活资讯 华商网 2019-02-10 17:09:40
[摘要]今年春节的电影市场,可谓大片扎堆,明星云集,号称史上最挤春节档。《流浪地球》无疑是最大黑马,系列电影《熊出没》也凭借超强的口碑在排片垫底的情况下上座率持续领跑春节档,实现逆袭,甚至反超周星驰《新喜剧之王》硬生生杀入第一集团。逆袭的过程中,还捎带手打破了国产动画电影单日票房纪录,可谓势头“熊”猛!

《熊出没》破纪录,上座率领跑,逆袭春节档

今年春节的电影市场,可谓大片扎堆,明星云集,号称史上最挤春节档。《流浪地球》无疑是最大黑马,系列电影《熊出没》也凭借超强的口碑在排片垫底的情况下上座率持续领跑春节档,实现逆袭,甚至反超周星驰《新喜剧之王》硬生生杀入第一集团。逆袭的过程中,还捎带手打破了国产动画电影单日票房纪录,可谓势头“熊”猛! 

照目前趋势,电影《熊出没·原始时代》的最终票房有望突破十亿,系列电影总票房有望逼近30亿,国民IP的称号当之无愧。

image.png  

《熊出没》放大招:五种方言版本定制上映

除了亮眼的逆袭曲线外,发行方更在初三放出重磅消息:《熊出没》将推出陕西话、河南话、湖南话、四川话、广东话五种方言版本。2月9日在部分地区点映,2月13日全国上映。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

2月9日,《熊出没》陕西方言版在西安举行媒体人专场,包含电视台、报纸、电台、网络门户、自媒体在内,超过四十家当地有影响力的媒体到场观影,并在映后进行交流。

image.png 

最佳口碑源自成年观众

作为系列电影的第六部作品,本次《熊出没·原始时代》不仅在制作上有明显提升,更在故事上下足了功夫,其中熊强组合穿越回原始时代的设定,不仅让故事充满童趣与想象力,完美满足儿童观众口味,更在此基础上以勇气为主题,增强了原始人部落与狼族间的斗争,小狼女飞飞的成长以及熊大熊二的母子情与兄弟情,情节跌宕起伏,感情丰富饱满。让现场成年观众不禁惊叹:这还是我们印象中那个只会砍树的光头强吗?! 

映后互动环节,很多媒体人表示,《熊出没》已经不再是印象中那个简单的“国产儿童动画”,从第一部到第六部,它一直努力搭建儿童与成人之间的桥梁。这一次,《熊出没·原始时代》能够收获六部以来最佳口碑,根本原因也在于,充分考虑到成年观众的需求,也在儿童观众与成年观众之间找到了完美的平衡点。 

image.png 

image.png 

image.png 

乡音最暖,让春节更有年味

本次方言版的推出可谓别出心裁,当观众看到熟悉的动画形象操着地道的陕西话与自己隔屏交流时,“你弄撒捏”、“再包胡社咧”、“美滴很么”,一句句习以为常的家乡话,却让影院不断爆发出轻快的欢笑。很多观众在映后表示,“乡音版《熊出没》”很好的打通了儿童观众与成年观众,甚至为打通祖孙三代,连接一大家子人提供了可能。动画电影的童心童趣,碰上方言的乡土乡情,产生了奇妙的化学效应,不仅同时满足了儿童与成年观众的需求,更让短短的九十分钟,仿佛一场奇妙的童心之旅,轻松又亲切,尤其是在春节这样一种环境中,乡音让人觉得更有年味,更有家味,也更有意味。

image.png 

image.png 

据《熊出没》发行方工作人员表示,此次方言版推出的目的也是希望《熊出没》这样一个全民IP,能够在春节期间把更多的温暖带给千家万户,受到各方面因素限制,今年依然只是一次新的尝试,根据观众反馈,明年可能会考虑制作更多方言版本,让更多家庭、地区都有机会在春节期间感受到国产动画电影的魅力以及本土文化的乐趣与价值。 

《熊出没·原始时代》由华强方特(深圳)动漫有限公司、乐创影业(天津)有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、万达影视传媒有限公司、方特影业投资有限公司、北京耳朵听听技术有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、浙江横店影业有限公司、北京金逸嘉逸电影发行有限公司、耀莱影视文化传媒有限公司联合出品,影片将同步发行2D、3D版本。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:饮食养生如何做到合理膳食?你应掌握5个小技巧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育