Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

初春要防倒春寒 这3个部位的保暖要做好

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-01 09:11:30
[摘要]初春的气温慢慢回升,有很多爱美的女性已经早早的把厚衣服脱掉,直接换上比较轻薄的春装,那是初春的,温度不稳定有可能会出现倒春寒的情况,不能一下子把厚衣服脱掉,做好保暖工作是至关重要的。

  初春的气温慢慢回升,有很多爱美的女性已经早早的把厚衣服脱掉,直接换上比较轻薄的春装,那是初春的,温度不稳定有可能会出现倒春寒的情况,不能一下子把厚衣服脱掉,做好保暖工作是至关重要的。

  初春怎么来做好保暖工作呢?

  1、围巾一定要随身携带

  俗话说带上一条围巾就相当于多穿了一件厚衣服,在初春早晚的温差比较大,如果不喜欢穿厚重衣服的话,不妨携带一条围巾,这样能够帮助抵御寒冷。对于身体虚弱的老年人以及小孩子来说,初春尽量选择保暖鞋,尽量选择吸湿性比较好并且透气的鞋子,不仅能够保护脚部防止受寒,同时也能够保健身体。

  2、爱美女性穿裙子要护住腿部

  春季一部分爱美女性会直接选择新裙子,但是穿裙子的时候一定要做好双腿的保暖,尽量套上裤袜,这样才能够遮挡寒风,如果腿部长时间受到风寒侵袭的话,会导致关节炎。初春的温度非常不稳定,不能一次性把厚衣服脱下,不然会受到风寒,最终引发感冒,进入春天之后可以慢慢的脱掉身上的衣服。

  春天要做好哪些部位的保暖?

  1、头部

  到了春天是阳气生发的好时机,正好阳气都聚集在头部,当头部受寒时就会让身体中的阳气散发,不利于身体健康,春天外出的时候尽量是戴上帽子,这样才能够保护好头部温暖。

  2、脚部和关节

  只有让脚部保持温暖才能够保持身体的健康,要选择合适的保暖鞋,每天坚持热水泡脚,千万不能直接光着脚丫在地板里走来走去,不然会让大量的湿气从脚底入侵身体。一般到了春天雨水比较多,如果没有做好手肘或者膝盖关节部位的话,那么就会诱发关节炎,千万不能过早的换上短裙或者短袖,不然会导致关节受到伤害。

  3、腰部

  只有腰腹部保持温暖状态才能够让下半身变得更加舒畅,从中医的角度上来说腰部是肾之府,当腰部受到寒冷刺激时就会影响到肾脏的健康,同时也会引起痛经或者宫寒等。

  温馨提示

  在初春一定要做好保暖措施,千万不能一下子把厚衣服直接脱掉,至于腿部脚部,头部以及腰部的保暖,饮食方面以清淡为主,避免吃一些生冷的食物,不然会引起胃寒。

编辑:李欢

相关热词搜索:初春 要防 倒春寒

上一篇:圆通航空一周内再开两条国际航线 国际货运航线已增至7条

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育