Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

胆固醇过高别担心 3种粗粮降胆固醇有奇效

美食资讯 家庭医生在线 2019-03-01 09:16:28
[摘要]生活中大鱼大肉是很多人的最爱,有些甚至到了无肉不欢的状态,其实这样的饮食习惯是不科学的,无疑是增加了心血管方面疾病发病率。科学研究表明,日常饮食中建议多食用一些粗粮,这样不仅有助于预防胆固醇更高,环节心血管方面的压力,也有助于肠胃的吸收,人体营养的均衡。

  生活中大鱼大肉是很多人的最爱,有些甚至到了无肉不欢的状态,其实这样的饮食习惯是不科学的,无疑是增加了心血管方面疾病发病率。科学研究表明,日常饮食中建议多食用一些粗粮,这样不仅有助于预防胆固醇更高,环节心血管方面的压力,也有助于肠胃的吸收,人体营养的均衡。

  正确吃粗粮预防胆固醇过高?

  是的,粗粮在农村食用还是比较多的,但是对于很多城里人,由于生活水平更高,而放弃粗粮显然是不对的。

  胆固醇过高应多吃粗粮?这3种粗粮降胆固醇有奇效!

  1、燕麦对于预防胆固醇过高有帮助

  燕麦属于粗粮食品,生活中大家食用的燕麦片等其实都是通过粗粮加工的。燕麦中含有多量的微量元素,而且还富含维生素,多吃燕麦能够中和血液中过剩的胆固醇养分,从而起到降低血管压力,增加血管弹性等左右,长期食用燕麦能够有效预防胆固醇过高。医学分析,坚持食用8周左右的时间的燕麦,就能明显发现胆固醇浓度的降低,可见功效不错。

  2、想要预防预防胆固醇过高,建议多食用玉米

  玉米在我国北方地区种植还是比较多的,但是由于饮食习惯的问题,不少人生活中不爱吃玉米,其实这是错误的。饮食需要均衡,玉米这类粗粮其实富含纤维素以及各类微量元素,经常食用玉米可以促进肠胃蠕动,提高肠胃的活力,而且医学研究表明,患有心血管疾病的人,食用玉米功效好。不仅能够起到一定的治疗作用,还能有助于预防胆固醇过高,对于降压、降脂都有效果。

  3、大麦食补效果好,是降低胆固醇的首选

  大麦以及麦制品都有助于预防胆固醇过高,大麦中含有丰富的可溶性纤维,以及还有些不可溶性纤维,食用以后能够阻止血液中的胆固醇吸收和堆积,长期食用显然可以有助于心血管类疾病的患病风险。

  由此可见,正确吃粗粮可预防胆固醇过高。饮食习惯和某些疾病的患病风险有着很大的关系,科学饮食需要每个人长期坚持,才能让身体处于健康的状态。当然,除了饮食还需要坚持锻炼,戒烟控酒,保持良好的心态,这样不仅能够预防胆固醇过高,而且还能降低其他疾病的出现风险。

编辑:李欢

相关热词搜索:胆固醇 粗粮 降低

上一篇:西安印力诺富特酒店 春季撩起鲜食美味

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育