Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

我拉黑了给我朋友圈添堵的人

生活资讯 心事贩卖馆 2019-03-03 09:58:02
[摘要]以后再遇到别人发的朋友圈你看着不爽,但又和你无关,就把那些毫无营养的话憋回去,别上赶着给人添堵刷存在感。

  我又更新了,这次居然因为一个男人。

  但其实这篇文是我的星标网红网友 Angelaboy 写的,

  有才华有内涵有深度有巨......(不可描述)

  你们还是自己看吧,文末有巨....的勾搭方式哦

  前几天我在芮欧百货试穿完一件衣服,发了一张全身照夸衣服好看,其中一个人评论“矮了点儿”。

\

  我心想这人谁啊小胆儿挺肥?打开对话框一看,不知道哪来的,完全没有过对话和互动,却突然冒出来给我添堵刷存在感?小手一滑,立马删了。

  1

  生而为人,我劝你善良。

  这不是因为一次说话不中听引起的玻璃心破碎,也不是我开不起玩笑接受不了调侃。我压根没有生气。

  你当然可以拿我身高调侃,我并不在乎,因为我脱光了也181(嘻嘻)。有时候我发全身照,别人评论小短腿小粗腿,我都会会心一笑嘴角上扬45°,我能分辨出来哪些是友善的玩笑。

  但你发的那些给人添堵的话明显是内心黑暗,是说话没水平,情商低,是你这个人骨子里就不善良。

\

  我可以自嘲,但你不能挖苦。这是说话的尺度,也是做人的分寸。

  如果我真的只有160,你不觉得你的话对我是一种很深的伤害吗?

  就拿郭敬明来说,他纵有万般不好,你对他有再多不满,也不应该去嘲笑人家身高,这种生理缺陷能怪他吗?他不想一米八吗?我相信他比谁都渴望长高,他宁愿损失十个亿换十厘米。

  以己之长攻人之短,你这田忌赛马呢?

  调侃身高,往小了说是情商低,大了说是你教养缺失。你应该为自己感到抱歉。

  通过这件小事要表达的观点是,有没有必要评价别人,用什么方式评价,关系到一个人的思维方式,更关系到一个人的格局。

  2

  我们经常在微博和朋友圈里看到一些不友善的言论,这届网友深谙抬杠技巧,角度刁钻到阿基米德都自愧不如。有的人不堪其扰,干脆什么都不发,退圈保平安,但大部分人,还是乐于分享生活。

  人为什么会发微博和朋友圈?因为人本身就有分享的基因,就希望展示美,被赞美。这是人性。大多数人发自拍不就是想让人夸一下,或者得到别人的认可吗?

  理解了这点之后,我的社交心态也跟着发生了变化。

\

  以前看到别人晒个下午茶,出国旅个游,又或者只是去健身房拍个照片,我不觉得跟自己有关,现在偶尔看到了,反手就是一个赞。

  你想,人家拍照五分钟,P图两小时,一出国就赶紧找Wi-Fi,颤颤巍巍地定好位发朋友圈,一分钟过去了,两分钟过去了,不就是想多增加几个小红点吗?不就是想让人夸她美,夸她优秀,夸她会享受生活吗?

  谁还没有个虚荣心啊!君子有成人之美,刷到了就满足一下人家呗。

  有些人倒好,别人的健身照一发出来,他马上评论“就为了发朋友圈吧哈哈哈哈哈”。是,你看破了,也戳破了,但这在增加你廉价优越感的同时,也增加了别人的反感。

\

  更有人看不惯别人发的朋友圈干脆在下面diss。拜托!人家又没有伤天害理,你干嘛那么尖酸刻薄?

  不想夸就滑过,碍眼了就取关。将心比心,你发朋友圈,被人说丑你开心啊!

  3

  前几天朋友圈流行“和彭于晏喝下午茶”,我朋友圈有个人发了一条,我本以为意思意思就完了,结果这人意思起来没完了。

\

  作为一个直男,我觉得没什么意思,后来她不断刷,我开始有点反感,但是,平心而论,这跟我有什么关系?

  人家想分享是她自己的事,她开心就好,我看不惯屏蔽就完事了,没必要多说一句“有完没完”。(虽然没在朋友圈给她添堵,但我把她当素材写进公众号里了,嘻嘻,没想到吧。)

  还有人发朋友圈借会员,我内心真实的声音是不会自己买啊,但绝不这么评论。因为这仍然跟我没半毛钱关系。

\

  我记得前几年我还发朋友圈求大家一元购呢,为了获得酒店券还群发大家给我的评论点赞呢。现在想想很傻,为了谋求自己的利益群发打扰别人很掉价。

  那时候肯定很多人烦得不行吧,心里也没少嘀咕嘲笑我吧。不过那会是真穷,“穷人”(无歧视,每个人都经历过这个阶段)的思维模式就是这样,喜欢消耗人情,不知道这无形中也贬低了自己的社交价值。

  而现在,能用钱解决的事我坚决不想麻烦别人,我也慢慢开始理解别人的幼稚行为。

  4

  或许成熟的一个标志就是没有那么多看不惯,或者即使看不惯,也惯着他,不随便指指点点。

  有句著名的鸡汤是这么说的,看不惯别人是自己修养不够。这话极其精辟,但太圣贤了,大多数人都修炼不到这种豁达的境界,也不必用这么高的标准严格要求自己。

  遇到看不惯的,你可以选择敬而远之,不说三道四。

  之前我写文章提到,幽默是一种克制,不是想到什么就说什么,不是没有恶意的玩笑就代表不伤人。

  再拿那张照片来说,因为我身材比例不好,拍照确实显得腿短。如果你憋得难受不吐槽不行,大可以委婉地说,哈哈哈哈又把自己拍成了一米三。

  同样是指出缺点,你看看天秤座的人是怎么说的。(这张图恰恰可以说明一个人说话的水平,名字照片就不打码了,已经私聊其中两人获得授权,其中一人做拉黑处理。)

\

  即使你说得这么直接,我也不反感,反而还想马上打钱,问你怎么调理,能不能买几个疗程巩固一下。

  明白了吗朋友们?玩笑可以开,缺点可以提,关键看你怎么开怎么提,别哪壶不开提哪壶。

  这是说话的艺术。

  5

  以后再遇到别人发的朋友圈你看着不爽,但又和你无关,就把那些毫无营养的话憋回去,别上赶着给人添堵刷存在感。

  如果你看到有人发的朋友圈有值得改进的地方,就委婉地提出有价值的意见。这样别人不仅不生气,或许还会感激你。

  所以,以后我发朋友圈,只接受赞美,以及有价值的批评。嘻嘻。谁要是再不会说话,见一个拉黑一个。略略略。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:我拉黑了给我朋友圈添堵的人

上一篇:决定你春季时髦度的 是这些小细节

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育