Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

爱美女士最怕脸上长痘痘?这样做能消除痘痘

生活资讯 华商网 2019-03-04 09:06:49
[摘要]人不爱美天诛地灭,爱美是我们人的天性,每个人都想拥有一张完美无瑕的面容,然而痘痘就像魔鬼一样,总是不经意间爬上我们的脸庞。那么为什么人会长痘痘呢?

  人不爱美天诛地灭,爱美是我们人的天性,每个人都想拥有一张完美无瑕的面容,然而痘痘就像魔鬼一样,总是不经意间爬上我们的脸庞。那么为什么人会长痘痘呢?

  痤疮,又叫痘痘肌,正常情况是毛孔堵塞形成的。一般发生在我们食用辛辣刺激的食物或者生活作息规律不好的时候。这些生活习惯会导致我们的皮脂生成增加、毛囊皮脂腺的过度角化、细菌繁殖、免疫介导的炎症反应、体内激素增加,这些情况就是我们脸上长痘痘的主要原因。

  那么我们应该如何应对痘痘呢?

  1、不要用手挤痘痘

  很多朋友发现脸上长痘痘后,总是不自觉地想要挤痘痘,这种做法是错误的。因为这样可能会造成二次感染,还可能造成皮肤上的疤痕,不但解决不了痘痘问题,反而可能越发的严重。

  2、分清类型

  对于不同类型的痘痘,处理方法也不相同。如果是非脓包型的痘痘,我们只需要做正常的面部清洁就好了,如果脓包型的痘痘,可以用粉刺针刺破脓包把分泌物清理干净,之后上一些消炎药物。当然如果数量较多或是异常严重,建议到医院找专业皮肤科的医生治疗。

  3、注意饮食

  脸上长痘痘和我们的日常饮食是分不开的,研究表明,常吃一些辛辣、油腻的食物会增加我们长痘痘的几率,这类食物往往刺激性更强,且含有大量的油脂,身体的内分泌会变的紊乱,同时,更容易分泌皮脂堵塞毛孔,这样一来,就更容易长痘痘了。所以,建议大家在饮食上尽量多元化,多吃一些水果蔬菜,摄入更多的维生素C,才能让皮肤更加美观。

  4、注意睡眠

  皮肤修复的过程往往发生在睡眠的时候,如果不能保证足够的睡眠时间,那么皮肤的自我修复也就起不到很好的效果,同时,我们的免疫力也会下降、内分泌也会紊乱,造成的一系列不良影响,最终还会作用在皮肤上。所以为了美丽,要好好休息才对。

  5、加强面部清洁

  及时的清洁面部有利于防止面部毛孔被堵塞,能有效的预防痘痘的产生,尤其是当我们从外面回到家时,可以洗一下脸,因为外部环境的悬浮物比家中的要多,这是做一下清洁是很有效的,还可以使用冷热水交替的方式清洁面部,一方面能更好的清洁毛孔,另一方面还能促进面部的血压循环。

编辑:李欢

相关热词搜索:爱美 女士 最怕 脸上

上一篇:女人真心迷恋你的9表现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育