Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

为8个月的宝宝添加辅食 不如试试这2款粥

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-05 09:15:32
[摘要]孩子在生长发育过程中必须要补充全面的营养,才可以促进其身体正常的发育。一般宝宝到了6~8个月,就要开始添加辅食了,以满足于孩子身体成长所需要的氨基酸及其他营养元素。那么,宝宝8个月了,添加哪些辅食比较好呢?

  孩子在生长发育过程中必须要补充全面的营养,才可以促进其身体正常的发育。一般宝宝到了6~8个月,就要开始添加辅食了,以满足于孩子身体成长所需要的氨基酸及其他营养元素。那么,宝宝8个月了,添加哪些辅食比较好呢?

  8个月的孩子需要注意哪些营养物质的摄取?

  1、蛋白质

  8个月的孩子应该适当的补充优质的蛋白质,这样可以为身体提供最基础的能量,在鱼类及肉类、瘦肉类以及豆腐里面含有大量的蛋白质,可以把这些食物制作成泥,但是千万不能一次性给孩子吃太多。

  2、水分

  水是生命之源,每个年龄段的人群都离不开水分的滋养,小宝宝也是如此,每天要让孩子喝足够的水,如果孩子不喜欢喝水的话,可以选择自制果汁,以免孩子出现脱水的症状。

  3、给孩子提供热量

  8个月左右的孩子是体重大幅度增涨的黄金时期,要给孩子提供充足的热量才能够保证其身体正常发育,如果孩子比较瘦小或者发育比较慢的话,则表示热量不足。热量主要是从母乳或者奶粉里面获取,然后再慢慢的过渡到固体食物里面。

  4、给孩子添加谷物或者碳水化合物

  每天至少给孩子吃4勺的谷物产品,这样就可以满足其身体对蛋白质矿物质以及维生素的需求,比如烂面条,小米粥,燕麦片等。

  给8个月的宝宝吃哪些辅食好?

  1、青菜鸡肉粥

  需要一个小鸡腿,适量的木耳、小白菜和大米,先把鸡腿彻底的清洗干净去除骨头切成丁,锅里面的水烧开之后放入鸡腿肉丁焯5分钟然后捞出来,然后再使用流水冲洗干净,把木耳和小白菜全部切碎,一起放在高压锅里面倒入水,大火烧开之后再用小火压十分钟,

  2、燕麦牛肉粥

  把燕麦提前放在水里面泡十分钟清洗干净,先把燕麦煮成粥,并准备30克牛绞肉,把牛绞肉直接放在燕麦粥里煮熟,把燕麦牛肉煮熟之后再放在搅拌机里面打成糊状,就可以给孩子喂养了。

  温馨提示

  给孩子添加辅食的时候,千万不能一次性添加多种食材,因为这样可能会引起孩子的腹部不适。应该逐渐给孩子加量,儿喂养的质地也应该从细到粗,这样可以让孩子的喉咙以及胃肠道适应。六个月的宝宝应该吃质地比较柔滑的泥糊,而八个月的小宝宝应该吃质地比较厚的泥糊,等宝宝十个月的时候就可以吃质地比较软的碎块了。

编辑:李欢

相关热词搜索:宝宝 辅食 喝粥

上一篇:女性睡觉前喝红酒好处多 来见证5大明显变化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育