Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

春季护肤要注意技巧 日常护理应牢记这些

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-05 09:19:54
[摘要]不同的季节,护肤的方法也略有侧重,在又一个冬天过后,新的春季也随之而来。春季护肤较冬季来说,要更加的注重肌肤的清洁及透气方面,让肌肤摆脱冬的紧绷感,闻得到春的气息。

  不同的季节,护肤的方法也略有侧重,在又一个冬天过后,新的春季也随之而来。春季护肤较冬季来说,要更加的注重肌肤的清洁及透气方面,让肌肤摆脱冬的紧绷感,闻得到春的气息。

  春季护肤要注意技巧,应牢记这3大要点!

  春季护肤第一要点:温水清洁皮肤,让皮肤透气活跃

  随着春季的到来,我们皮肤的代谢也在逐渐加快,加之春季是细菌、微生物等慢慢活跃,我们的肌肤表面总会附着一些脏的东西,如果不及时清理,还有可能会通过皮肤表面进入皮肤深层,为皮肤代理负担,造成皮肤感染进而引起皮肤问题。因此,勤对肌肤进行清洁工作是十分必要的。值得注意的是,在我们洗脸的时候,不要觉得天气热了就不再像冬天里用温水洗脸拉了。即使到了春季也一定要用温水洗脸,因为热水可以使肌肤毛孔张开,便于清洁深层污垢,若是使用凉水洗脸,就会使面部毛孔闭合,这样的话,毛孔里的污垢就无法被清理出来。长此以往,可能就回造成爆痘等我那个肌肤问题。

  春季护肤第二要点:根据自己的肌肤类型,合理选择护肤品

  春季气候慢慢由冬季的干冷转为湿热,这时,对于护肤品来说也要不同于冬季。不同类型肌肤的人也要选择相应适合自己实用的护肤品,来最有效的保护自己的肌肤。对于油性皮肤的人来说,到了春季,肌肤活动逐渐旺盛,随着新陈代谢的逐渐加快,油性肌肤的人分泌的油会增多。这时除了要勤清洁肌肤以外,舍弃冬季最常用的霜类这种油性较大的护肤品,改用水乳液等这类油性含量少、水分相对较多的护肤品,这样才能更好的保护肌肤,给肌肤带来更好的营养补充。另外,油性肌肤的人还要注意的是,尽量避免不用或者是少用刺激性较强的化妆品。因为在冬季这个病菌比较活跃的季节,油性肌肤在收到刺激性较强的化妆品的刺激后,十分易于感染上一些病菌,造成肌肤损伤。而对于干性肌肤的人来说,春季的多风会使他们的肌肤更加的需要保护,这时干性肌肤的人群要注意,在选择护肤品方面不但要多多使用含水量高的护肤品,还要每星期敷两到三次的补水保湿面膜,以补充肌肤缺失的水分,使肌肤水乳而富有光泽。

  春季护肤第三要点:为肌肤做运动,使肌肤保持年轻活力

  定期对肌肤进行按摩保养也是护肤的一种好的方式。在清洁完肌肤后,涂抹上营养液,再对肌肤进行轻柔的按摩,促进肌肤血液循环,来减缓肌肤衰老,使肌肤保持呢年轻的活力。另外还要注意要保证充足的睡眠,让你的肌肤远离过度疲劳。

编辑:李欢

相关热词搜索:春季 护肤 注意 技巧

上一篇:女性睡觉前喝红酒好处多 来见证5大明显变化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育