Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

色彩能放松心情?揭秘色彩与心理间的小秘密

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-08 06:14:00
[摘要]相信很多人都会认为黑色、灰色这些深浅的颜色,很容易给人一种心理压抑的感觉,而红色、黄色等颜色可以给人一种喜悦和快乐的感觉。另外,一些五颜六色的色彩,对焦虑和抑郁情绪的缓解和治疗,也很有帮助。

  相信很多人都会认为黑色、灰色这些深浅的颜色,很容易给人一种心理压抑的感觉,而红色、黄色等颜色可以给人一种喜悦和快乐的感觉。另外,一些五颜六色的色彩,对焦虑和抑郁情绪的缓解和治疗,也很有帮助。

  通过色彩能放松心情?带你揭秘色彩与心理之间的小秘密!

  第一、紫色可以放松心灵

  紫色是温暖的红色和平静的蓝色的混合体,人们认为它是财富和奢华的象征。这是一种非常刺激的颜色,任何漆成紫色的房子,都会有一种从人群中脱颖而出的感觉。紫色代表成长、它能平衡心灵、放松心灵。紫色也能稳定孕妇的情绪,所以孕妇可以选择紫色的家居服来预防产前抑郁症。另外,作为一个女人,如果你不能接受压倒性的粉色糖果的颜色,你也可以尝试在家里装饰更多的紫色,这将使整个房间充满女性的味道。

  第二、粉色可减少肾上腺激素的分泌

  粉色有放松情绪的效果,粉红色可以减少肾上腺激素的分泌,让愤怒的人迅速平静下来。孤独和抑郁的人可能会选择粉红色的床单,产科和儿科护士一般穿粉红色的衣服,这给新生儿带来了柔和、温暖的感觉,减少了住院儿童对医院本能的恐惧。喜欢穿粉红色衬衫的男人一般都比较自信,人际关系也比较活跃,善于调节办公室气氛、也赚得更多。

  第三、黄色为健康的阳光色

  黄色给人以光明、透明、充满希望的心理暗示,可称之为健康的阳光色。在色彩心理学方面,黄色是最能改善情绪的颜色之一。浅黄色、芥末黄色和深黄色将使您的房间亮丽和活跃起来。

  第四、蓝色给人和平与安宁的感觉

  蓝色是大海和天空的颜色,给人以和平,安静的感觉。在蓝色环境中工作可以提高效率,因此许多桌面分隔器都是蓝色的。蓝色还可以改善记忆力,缓解焦虑。如果孩子在考试前太紧张并且无法入睡,可能换成蓝色床单和被子。蓝色也代表忠诚,在面试中穿蓝色衣服是一个不错的选择。

  第五、绿色充满了活力的感觉

  绿色是生命的颜色,给人一种活力的感觉。绿色环境可使皮肤温度降低,心跳也会降低,可以呼吸均匀、有利于休养生息。易怒的人应该使用柔软的绿色床单,手术室和治疗室的墙壁和医务人员的制服也是浅绿色的,这可以减轻危重病人的恐惧,也代表着顽强的生命力。

  总而言之,从以上描述,我们了解了一些颜色对心理产生的作用。所以,我们可以在生活中使用一些色彩来改变我们的心情,并善于运用色彩来对心理进行调节,从而告别焦虑的不良情绪。

编辑:李欢

相关热词搜索:色彩 放松 心情 揭秘

上一篇:春季易患角膜结膜炎?学会8个妙招轻松预防

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育