Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

春天要变美如何瘦腿?推荐3个实用小妙招

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-11 09:24:42
[摘要]现在到了惊蛰时期,天气变得越来越温暖了,春季是减肥瘦身的最佳时间段,每一个女性都希望能够凸显出自己的身材,不妨推荐三个细节来拥有美腿。

  现在到了惊蛰时期,天气变得越来越温暖了,春季是减肥瘦身的最佳时间段,每一个女性都希望能够凸显出自己的身材,不妨推荐三个细节来拥有美腿。

  春天如何瘦腿?

  1、紧实大腿肌肉

  大腿肌肉紧实就会让人们看起来苗条,腿部也会看起来很长,只要适当的进行运动就能够锻炼大腿肌肉。具体的方法是双脚要打开和肩膀同宽,要把左手放在头后面,身体维持站立状态,右手举起来,身体要慢慢的向右伸展,伸展到最大的幅度维持10秒左右,然后再做反方向的动作,上下反复做5次左右。俯卧在床上,使用双手臂支撑身体要处于挺直状态,双腿要夹紧,往左右两旁转动,一直到最大的幅度,维持10秒左右即可。身体俯卧在床上,双手要张开,双腿要夹紧,上半身要慢慢的往后延伸,下半身要保持不动。

  2、锻炼纤细的脚踝

  平时可以对双脚来进行运动,想各种办法来缓解脚踝浮肿的问题,让腿部变得越来越纤细。具体的方法是使用手要抓住脚尖,分别按照逆时针以及顺时针的方向,以大圆圈来转动踝关节,反复做10次左右。也可以尝试着使用脚踝练习写字,要从简单的开始写起。也可以把一些小东西放在地上,尝试着使用脚趾头加起来。把双脚要并拢在一起,坐在地上脚跟要着地,脚尖向交割的地方弯曲停留5秒,然后再往脚背的方向弯,反复15次。每天晚上睡觉之前是用热水来泡脚,然后再配合按摩的方式,从脚踝到膝盖部位上下按摩,这样能够帮助静脉回流,从而缓解浮肿。

  3、凸显玲珑膝盖

  只有拥有健康小巧的膝盖部,才能够提升腿部的曲线,如果大量脂肪堆积或者赘肉太多的话,就会让身体看起来臃肿。可以通过跳远,跳高或者游泳慢跑的方式来活动膝盖部位,运动的过程中应该慢慢的加力,这样才能够快速的消耗堆积在膝盖部位的脂肪,但是千万不能操之过急,不然会对膝盖带来一定的损伤。晚上睡觉前可以平躺在床上踩自行车的方式来运动,但是速度千万不能过快。平时工作的时候可以按摩或者拍打膝盖部位,一定要注意力度,只要坚持拍打或者按摩,就能够加快膝盖部位的血液循环,减轻了脂肪积聚。

  温馨提示

  平时应该多进行锻炼就具有瘦腿的功效,平时可以多做一些屈膝的动作,把双腿并拢并且蹲下,使用膝盖部位发力来托起身体,但是千万不能剧烈运动,不然会对膝盖带来伤害。

编辑:李欢

相关热词搜索:春天 变美 如何 瘦腿

上一篇:国际港务区再添综合体 华南城1668新时代广场亮相

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育