Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

春季如何护理敏感肌?日常7个护肤重点应做好

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-11 09:28:54
[摘要]春天是气候多变的季节,而敏感肌肤尤其需要精心地呵护,因此春季皮肤护理是尤为重要的。而有在春天里,有一些方法对于照顾好敏感的皮肤有很好的作用。另外,春季也是一个护肤的最佳时节,因为身体的新陈代谢也在恢复,对于敏感的皮肤来说,适当的护理是最重要的。

  春天是气候多变的季节,而敏感肌肤尤其需要精心地呵护,因此春季皮肤护理是尤为重要的。而有在春天里,有一些方法对于照顾好敏感的皮肤有很好的作用。另外,春季也是一个护肤的最佳时节,因为身体的新陈代谢也在恢复,对于敏感的皮肤来说,适当的护理是最重要的。

  那么,敏感肌肤在春季如何应对好?

  第一、注意护肤品的成分

  应尽可能使用不含酒精、香料、色素等的护肤品。最好是含有植物成分的,如菊花和洋甘菊、芦荟和金盏花等护肤品,这样可以改善过敏皮肤,而一些含有维生素E和维生素A的护肤品可以缓解敏感肌肤的过敏症状。此外,最好不要经常更换敏感肌肤的护肤品。

  第二、减少外界对皮肤的刺激

  让皮肤避免受过多的风和阳光的刺激,通常也要吃较少刺激性的食物,不要经常去角质,这样可以降低皮肤过敏的可能性。

  第三、产品的适当选择

  在产品的选择上,敏感皮肤应尽量避免成分不均匀,因为霜比乳剂强,可以促进皮肤修复,乳剂不能有效地保持皮肤的水分,而且易挥发,很容易使皮肤出现干燥。

  第四、注意做好防晒工作

  春季无论是室内还是室外,敏感的皮肤随时都会有被晒的可能,所以要做好防晒的工作。在过敏的情况下,应该做防晒,但要注意的是,敏感的皮肤不应该使用过高的防晒指数。

  第五、加强保湿功能

  除了经常使用保湿乳液和护肤品外,保湿面膜还应定期使用。如果皮肤开始干燥,最好及时补充水分。在选择补水产品时,应特别注意选择含有天然矿物质、高效补水因子、天然复合维生素、胶原蛋白等有效补水保湿成分的护理产品,真正达到补水的效果。

  第六、要正确地卸妆

  卸妆是清洁皮肤的重要环节,可用一些柔和的化妆棉来卸妆,棉签可用于眼睛的卸妆,这将会使皮肤更为清洁。

  第七、提高皮肤的抵抗力

  如果皮肤常敏感发痒,最好每周做一次皮肤护理,这样可以迅速消除敏感反应,使皮肤更具抵抗力。此外,在平时的护理中,对敏感皮肤最好使用具有舒缓和抗过敏作用的产品。

  总之,在春天里,气候是多变的,敏感的皮肤特别需要精心地护理,所以春季的皮肤护理显得尤为重要,以上介绍的方法,对于春季保护敏感皮肤有很好的作用。

编辑:李欢

相关热词搜索:春季 如何 护理 敏感肌

上一篇:国际港务区再添综合体 华南城1668新时代广场亮相

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育