Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

面筋要怎么吃?盘点5种面筋的美味食谱

美食资讯 家庭医生在线 2019-03-11 09:42:44
[摘要]面筋有哪些吃法呢?在北方,面筋通常都是和凉皮一起食用,或者是涮火锅吃。面筋是否还有其他的吃法呢?其实,面筋也是和其他食材搭配烹饪的。今天,有5款面筋的食谱介绍给大家,别错过了。

  面筋有哪些吃法呢?在北方,面筋通常都是和凉皮一起食用,或者是涮火锅吃。面筋是否还有其他的吃法呢?其实,面筋也是和其他食材搭配烹饪的。今天,有5款面筋的食谱介绍给大家,别错过了。

  面筋的5款美味食谱

  扁豆面筋炒肉

  材料:四季豆一把、面筋一块、猪腿肉适量、青辣椒一个。

  做法

  四季豆掐去头和尾,去掉中间的筋线,用手掰小段洗净备用。

  将肉、面筋和青椒切相同的片使用,蒜切片。

  炒锅放油下入花椒和麻椒炸香后放入干红辣椒。干红辣椒煸出香味时,放入蒜片翻炒至金黄色。

  下入猪肉翻炒变色后,将四季豆放入一起翻炒。加入食盐、蚝油和生抽,再点入少许水,使四季豆加快成熟。

  四季豆熟透后,放入青椒和面筋。青椒断生面筋入味后,加入鸡精调味出锅即可。

  香辣素牛肉

  材料:水面筋、芝麻、盐、酱油、辣椒油、姜汁、花椒、香油、料酒、植物油、红曲各适量。

  做法

  先将水面筋放笼中整平蒸透,拿出压实;冷却后切厚片,着红米汁拌匀上色,作牛肉坯料待用。

  芝麻洗净炒熟碾成芝麻粉;花椒用温水浸泡一会儿后取出花椒,留用花椒水。

  火上置锅,加入植物油,待油温升至七成热,把牛肉料坯散下锅中,炸至见红漂浮油面捞出待用;另起锅加牛肉料坯,并下鲜汤500毫升、食盐、酱油、姜汁、花椒水,煨至料坯回软入味收汁;再放芝麻粉、红椒油、熘料酒、香油出锅即成。

  面筋青椒

  材料:面筋300克、青椒200克、葱20克、姜20克。

  做法

  面筋洗干净,然后用手撕段,不用切,切的没有撕的好吃。青椒洗干净,切丝。

  锅中底油,油热倒入面筋,翻炒1分钟,然后倒入酱油继续煸炒1到2分钟。

  倒入青椒再翻炒几下,加些盐,一些白糖翻炒几下,稍微加些水,盖锅盖闷2分钟这样。

  然后加点鸡精就可以起锅了。

  油面筋肉圆

  材料:瘦猪肉300g、肥猪肉200g、葱花60g、姜蓉20g、8-10个油面筋。

  做法

  在碗中将肥瘦猪肉混合。加入一半的葱花以及肉圆调味料,搅拌约2分钟直到所有材料混合均匀,呈柔滑状态。

  用筷子在油面筋上戳一个洞,将做好的猪肉馅塞到油面筋中。

  在锅中,用高火加热适量油,放入剩下的一半葱花和蒜蓉,炒香,约需时1分钟。

  加入塞好的油面筋,再加入水和酱料原料,调为中火,加盖焖煮20分钟。

  当肉球煮至全熟的时候,油面筋也已经完全变软贴在肉球上。此时可以起锅。

  在锅中将酱汁调味料煮至浓稠。

  淋在肉圆上,加上适量装饰,即成。

  面筋烧白菜

  材料:大白菜1颗、红萝卜1/2条、干香菇4朵、红辣椒1支、青葱2支、大蒜4粒、面筋罐头1罐。

  做法

  大白菜、红萝卜、香菇、红辣椒切片,大蒜切末。青葱切段葱绿与葱白分开。

  用罐头炒菜,汤汁要倒掉不用留面筋烧菜且重新调味。

  起油锅先爆炒辛香料,(辣椒与葱绿留着后放),接着放白菜和水,待白菜炒软,再调味。

  葱绿与辣椒最后放增色,喜辣者,爆香时可放些。

  起锅前,洒上少许的盐。白胡椒粉调味,然后从锅边呛上一大匙白铺荫油提香拌少许的麻油,出菜。

  以上5款面筋的简单食谱,你学会了吗?

编辑:李欢

相关热词搜索:面筋 美味 食谱

上一篇:致敬金庸 3月10日曲江书城见!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育