Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

减肥期间嘴馋怎么办?推荐5款零食解馋不发胖

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-12 12:55:24
[摘要]在减肥期间一定要管住嘴,迈开腿,这样才能够防止脂肪的堆积,但是一部分人群却管不住嘴巴,大能吃薯条及薯片等,这属于油炸类的食物,热量很高,而且里面会含有添加剂以及反式脂肪酸会减慢减脂的进度。

  在减肥期间一定要管住嘴,迈开腿,这样才能够防止脂肪的堆积,但是一部分人群却管不住嘴巴,大能吃薯条及薯片等,这属于油炸类的食物,热量很高,而且里面会含有添加剂以及反式脂肪酸会减慢减脂的进度。

  减肥期间吃哪些零食好?

  零食一、海苔

  在海苔里面含有大量的矿物质以及维生素,同时含碘量也是非常丰富的。只要经常吃就能够防止因为缺碘所引起的身体生长缓慢,头发干燥以及皮肤晦暗等,同时也能够减少脂肪在身体里面的堆积,除此之外也具有预防高血压的功效,海苔非常的薄,里面几乎不含有任何的脂肪,吃太多也不用担心身体肥胖。

  零食二、薄荷糖

  半包薄荷糖里面只含有170卡的热量,3克脂肪,对于喜欢吃巧克力的人群来说,可以使用薄荷糖来代替,这能够减少身体对热量的摄入,另外薄荷糖也具有润喉咙以及散火气的功效。

  零食三、即食麦片

  在麦片里面含有大量的纤维素,脂肪含量非常的低,同时微量元素也是非常丰富的,可以把即食麦片当做零食吃,尽量不要加入任何的牛奶,如果想喝牛奶的话可以放入脱脂牛奶。

  零食四、苏打饼干

  相信很多人都喜欢吃饼干,在购买饼干的时候,外面千万不能有糖衣,内部也不能有馅,也就是说要选择纯饼干没有任何的成分。此类饼干里面含有的脂肪以及糖分非常少,比如苏打饼干。

  零食五、冻干苹果

  最近水果干受到了很多年轻人的青睐,尤其是冻干苹果里面含有大量的镁元素,不仅仅能够缓解压力,同时也能够为身体补充所需要的营养。里面所含有的鞣酸,能够刺激胃肠道蠕动,帮助脂肪以及代谢产物排出体外,具有减肥瘦身的功效。

  温馨提示

  以上5种零食热量非常的低,有利于减肥,除了控制饮食之外也要多进行运动,每天至少要有30分钟的有氧运动,可以选择快步走、游泳或者慢跑等,这样就能够为身体燃烧脂肪,防止脂肪的堆积。尽量不要吃高热量以及高脂肪的食物,控制饮食的摄入量,可以多吃一些含有高蛋白质以及高纤维素的食物。可以采取少量多餐的原则,千万不能暴饮暴食,每顿饭只吃6分饱即可,晚饭尽量不要吃。

编辑:李欢

相关热词搜索:减肥 期间 嘴馋 怎么办 推荐

上一篇:欧曼LNG三剑客西北区域上市 高性价比受用户青睐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育