Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

哪些食物有美容养颜效果?这7种食物不能少

美食资讯 家庭医生在线 2019-03-12 12:59:16
[摘要]拥有白皙的皮肤和洁白的脸庞,这是所有女性的梦想。若要实现这个梦想,离不开自己日常的精心呵护,如出门要注意防晒,干燥时要注意保湿,晚上睡觉前要卸妆等。其实,要有健康的皮肤,不仅要在外部进行护理,还注意通过内调来改善肤质。

  拥有白皙的皮肤和洁白的脸庞,这是所有女性的梦想。若要实现这个梦想,离不开自己日常的精心呵护,如出门要注意防晒,干燥时要注意保湿,晚上睡觉前要卸妆等。其实,要有健康的皮肤,不仅要在外部进行护理,还注意通过内调来改善肤质。

  这些食物有美容养颜的效果

  第一、吃海带抑制油脂

  海带富含维生素和矿物质,它可以调节血液的酸碱度,降低血脂和胆固醇,防止皮肤过多油脂分泌。但要注意,买回来的海带,要用温水泡开、洗净后才食用。

  第二、吃猕猴桃可消除雀斑

  猕猴桃富含维生素C,它能干扰黑色素的产生,防止色素沉淀,保持皮肤白度,帮助消除皮肤上的雀斑。不过感冒和脾胃虚寒者应注意饮食,经常腹泻和尿频不宜进食,流产和先兆流产的患者也应避免进食。

  第三、吃苹果可帮助排毒

  苹果中含有丰富的果胶,有助于肠道蠕动,加速解毒过程,它含有大量的苹果酸来帮助身体脂肪分解和美观。另外,苹果皮中的抗氧化剂等能保护皮肤免受短波紫外线的伤害,多吃苹果还可预防皮肤癌。

  第四、吃豌豆可润泽皮肤

  豌豆具有祛除黑色素、润泽皮肤的功效。经研究发现,豌豆富含维生素A,维生素A可以在体内转化,对皮肤起到保湿的作用。

  第五、吃芹菜可保湿锁水

  芹菜富含营养素、蛋白质、胡萝卜素、维生素C等成分,有助于促进机体代谢循环,维持正常细胞更新率,使角质层细胞更加旺盛,增强保湿锁水能力,同时也有效抗氧化,延缓皮肤衰老。

  第六、吃鱼可令皮肤紧致

  保养皮肤吃鱼是必不可少的,因为鱼中含有一种不饱和脂肪酸物质,能有效地维持生命活动,有助于身体营养的补充。鱼体内也有磷脂,能有效促进皮肤的合成,是解决皮肤上出现的干燥、细纹和过敏的好办法。一般来说,每天适当的鱼可以使皮肤更紧,皮肤表面更具有弹性。

  第七、吃西红柿可祛皱防晒

  番茄含有胡萝卜素和番茄红素,有助于抚平皱纹,使皮肤柔软光滑。经常吃西红柿不容易出现黑眼圈,也不容易被晒伤。

  总而言之,日常护肤,除了以上这些食物外,还可以多吃草莓、柠檬、胡萝卜等食物,这些食物是很好的抗氧化剂,不仅能抑制黑色素,还可以令皮肤变得白皙细腻,从而令皮肤更健康。

编辑:李欢

相关热词搜索:哪些 食物 美容 养颜

上一篇:助力中甲联赛 大秦之水举办2019经销商大会暨订货会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育