Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

沉迷于玩手机很伤身 带来4大危害让你害怕

生活资讯 家庭医生在线 2019-03-13 09:29:36
[摘要]说到手机现在发展的也是非常的迅速,它由以前的老年机到如今人人都有的智能机可谓是越来越先进,越来越让人爱不释手,因此现在不管是年纪尚小的孩子,还是整天忙碌的成年人,甚至是年迈的老年人都会在自己的闲暇之余玩一玩手机,因为手机似乎可以让他们找到乐趣,甚至有的人为了玩手机而熬夜不睡觉,这是非常不利于身体的健康的,会给身体带来严重的伤害。

  说到手机现在发展的也是非常的迅速,它由以前的老年机到如今人人都有的智能机可谓是越来越先进,越来越让人爱不释手,因此现在不管是年纪尚小的孩子,还是整天忙碌的成年人,甚至是年迈的老年人都会在自己的闲暇之余玩一玩手机,因为手机似乎可以让他们找到乐趣,甚至有的人为了玩手机而熬夜不睡觉,这是非常不利于身体的健康的,会给身体带来严重的伤害。

  玩手机所带来的4种伤害

  1、影响视力下降

  现在很多中小学生都戴着眼镜,这其实是和孩子们平常过度的玩手机是分不开的,尤其是在晚上,由于外界的光线比较弱,而手机的屏幕又相对来说比较刺眼,那么如果长期这么用眼看下去就会让眼镜感到非常的疲劳,甚至会出现眼涩流泪的现象,长期希望下去就会使得眼部的视网膜脱落,严重的影响视力。

  2、容易出现颈椎疾病

  说到低头族相信大家都能想出是什么,归根结底它就是指人们低着头玩手机的现象,如果说一天24小时,那么几乎三分之一的时间都在玩手机,但是人们却不知道我们在玩手机的同时自己是得到了满足,但是自己的身体却越来越下降,特别是自己的颈椎,长时间低着头就会使得颈椎的神经得到压迫,不利于其血液的流通,所以说经常玩手机的人很容易出现颈椎病。

  3、免疫功能下降

  一般我们人体的各项器官在晚上都是要进行休息的,但是有很多人就会选择在晚上玩手机,从而就会促使大脑或者一些器官仍在继续工作,处在兴奋状态,长期下去就会扰乱体内的内分泌,从而使得体内的免疫系统也逐渐下降,容易被疾病缠身。

  4、影响肾脏的健康

  经常玩手机的人通常都是一坐就是一天,长期不活动的话就会使得体内的血液流通的比较慢,从而使得某些营养不能及时的供应到身体各个器官上,从而就会作用到肾脏上,严重的影响到人们的肾脏健康,出现一些肾脏疾病。

  在现在这个信息化时代,手机是重要的,人们是离不开的,但是相比之下我们的健康也更是重要的,所以在手机上,大家一定要有节制有目的地去对待,避免给我们的身体带来伤害。

编辑:李欢

相关热词搜索:沉迷 玩手机 危害

上一篇:“种下阳光 绿色成长”阳光城2019公益植树活动圆满结束

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育