Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

鲈鱼怎么吃才美味?快收藏鲈鱼的3种家常吃法

美食资讯 家庭医生在线 2019-03-13 09:37:40
[摘要]鲈鱼应该怎么吃呢?鲈鱼最常见的吃法是蒸着吃,不过有些人喜欢吃蒸鱼或者觉得蒸鱼太单一,鲈鱼有没有其他的吃法呢?在这里,就来推荐3种鲈鱼的家常吃法给大家,快来一起学两招吧。

  鲈鱼应该怎么吃呢?鲈鱼最常见的吃法是蒸着吃,不过有些人喜欢吃蒸鱼或者觉得蒸鱼太单一,鲈鱼有没有其他的吃法呢?在这里,就来推荐3种鲈鱼的家常吃法给大家,快来一起学两招吧。

  鲈鱼的3种家常吃法

  清蒸鲈鱼的

  原料:鲈鱼、大葱、生姜料酒、蒸鱼豉油、盐。

  做法

  将鱼抹匀料酒和少许盐腌一会,撒姜丝。

  蒸锅水开后,再将鱼入锅。蒸6-7分钟关火再利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后立即出锅。

  将蒸鱼豉油和适量水兑好用锅烧开。

  将盘中水倒掉,将烧热的调料倒入盘中。

  撒葱丝。

  最后烧热油浇鱼身上,撒红剁椒装饰下即可。

  茄汁鲈鱼

  原料:鲈鱼、青豆、玉米、胡萝卜、盐。

  做法

  青豆玉米胡萝卜焯水一下捞出沥干。

  鲈鱼去头,从肚子里去中间脊骨(皮不断,切花刀,用盐、胡椒粉腌渍十分钟入味)。

  鲈鱼用厨房纸吸干水分,均匀沾上淀粉,包括花刀的里面,不然就无法张开了。

  入油锅大火炸定型,捞出复炸一遍(复炸这一遍最好在汁熬好后做),成金黄酥脆装。

  把番茄酱,白砂糖,果醋,半碗水,并青豆玉米胡萝卜一起放入锅里,大火烧开,勾薄芡,至汤汁粘稠即可。

  把熬好的汁趁热浇在复炸过的鱼上即可。

  泰式柠檬蒸鲈鱼

  原料:鲈鱼、柠檬、红椒、大蒜头、香菜、盐、生姜。

  做法

  鲈鱼一条,开肚洗净

  柠檬2-3个,生姜一小块,大蒜头,香菜,辣辣的红椒六个

  把鱼切块,用少量盐,料酒腌一下。

  红椒、大蒜、生姜切碎,香菜切碎

  把柠檬汁挤出用小碗盛着,放入调味料:鱼露、精盐、鸡精、白糖(多一些白糖)汁不要太酸也不要太甜。

  接着把鱼码成形,倒入调好味的柠檬汁,铺上红椒、大蒜、生姜碎。

  锅内烧开水,把鱼放上去蒸(大火7分钟即可)。

  蒸好后,,撒上绿色的香菜叶。

  那么,鲈鱼的营养价值又是什么呢?

  鲈鱼的营养价值

  鲈鱼富含易消化的蛋白质、脂肪、维生素B2、糖类、无机盐、烟酸、尼克酸、钙、磷、钾、锌、铜、铁、硒等营养成分。具有健脾胃、补肝肾、化痰止咳的功效,对肝肾不足的人有很好的补益作用。还能治疗脾胃虚弱、消化不良、水肿等症状。

  鲈鱼含有不饱和脂肪酸,胶原蛋白以及富含EPA(二十碳五烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸)和含有大量的不饱和脂肪酸。

  以上3款鲈鱼的家常做法,学会了吗?

编辑:李欢

相关热词搜索:鲈鱼 怎么吃 美味

上一篇:养五脏的食物有哪些?食物养五脏的好方法

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育