Top
首页 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

长安推出“品春、醉春、赏春、享春、览春”五大精品主题产品

旅游资讯 华商网 2019-03-30 13:37:15
[摘要]长安区结合长安山水之城格局和历史文化特色,于近日推出全新春季品牌形象——“美好长安·花海之城”,并同步启动2019中国长安国际赏花季活动。

  阳春三月,百花争艳。穿上春装的长安区,满眼都是曼妙的景致:绿色在城区深度蔓延,美丽在沃野缤纷生长,这边,王莽桃花烂漫绽放、桃色氤氲,热闹还未退去;那边,长安东部的梯田油菜花海、大府井的百亩樱桃花海、南五台玉兰花节又竞相开放,虎峪的槐花也不甘示弱,幽香远溢,树树繁花,朵朵丽色。和春天来一场约会,到长安感受春的气息,已成为西安及周边地区市民游客当下最流行的绿色生活方式。 解码长安生态之美,不难发现,除了得天独厚的自然禀赋外,全区上下对绿化工作的关注和重视更为关键。近年来,长安区结合现有科教资源优势,统筹推进、全力加快“三园”建设,(即:把大学城建成国际一流、创新创业乐园,把城市建成山水相依、宜居宜业公园,把乡村建成三产融合、和谐美丽花园),积极开展绿化、花化、香化建设和一系列环境整治提升工程,着力建设“环境更宜居、生态更和谐”的新城区,如今,生态红利逐渐释放,一片片五彩缤纷的花海、一块块绿意盎然的草地,提高着人民的幸福感、获得感,提升着长安的知名度、美誉度。

image.png

  为助力西安建设现代生态宜居之都,早日实现花满长安、香透长安城的美景,长安区结合长安山水之城格局和历史文化特色,于近日推出全新春季品牌形象——“美好长安·花海之城”,并同步启动2019中国长安国际赏花季活动,“悠享长安·品春光、花漾长安·醉春光、美好长安·赏春光、乐游长安·享春光、诗画长安·览春光”五大精品主题系列产品将让广大市民游客尽情领略花海长安、山水长安的无尽魅力。

image.png

  轻云碧水绿茏葱,万亩桃花三月红。终南山勾勒青色裙摆,小峪河舞动清洌缎带,长安王莽依山傍水,万亩桃花灿若云霞,宛若仙境。作为本次赏花季的首个重点活动,第十届王莽桃花节将从3月30日持续至4月3日,唯美浪漫的景区赏游活动外,热气球展演、网红古装拍摄等亮点十足的互动体验性活动将力图让所有到场游客邂逅最美的桃花林。

  据介绍,2019长安国际赏花季系列主题活动将持续到6月底,活动期间,长安区将精心策划十大花海主题活动,3月的第十届王莽·桃花节、大府井百亩樱桃花海、南五台玉兰花节,4月的第三届长安东部梯田花海油菜花节、虎峪槐花节、大秦岭兰花节、翠华山赏花活动、动物园赏樱花活动,5月的佘家湾沣峪紫荆花活动,6月的王莽千亩荷塘都将为游客送上最完美的视觉盛宴和全新的审美体验。 为迎接花海旅游旺季的到来,长安区通过环境整治、日常监管、服务指导、行业培训等方式使全区旅游市场和服务质量得到了进一步规范和提升,文明旅游风尚处处彰显,为游客营造了良好的旅游发展环境。赏花季期间,长安区还将进一步提升交通安全、食品安全、安全防火等工作力度,并在全区开展文明旅游志愿服务活动,让游客在长安行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

image.png

  作为本次赏花季的亮点之一,长安区还将推出中国长安国际赏花季在线全景智慧化导航服务—— “码上游长安”。届时,游客可以通过扫码全景看长安、跟着手机游长安,尽情体验花海畅游的乐趣。据介绍,长安区将逐步在十大花海范围内普及“长安码”,满足游客的多样化需求,实现一站式服务。 2019年是文化和旅游系统加快推动文旅融合发展的开局之年,是“诗与远方”携手前行的重要一年。长安区相关负责人表示,新的历史机遇下,长安区将进一步抒写长安文旅情怀,坚定文化自信,提升文旅产业发展新内涵,按照“国家全域旅游示范区”标准,结合文化特色,打造一批具有城市特色的超级文旅IP,通过“政府深度指导+市场全面运作”的模式,比速度、比标杆、比创新、比发展,将长安区打造成一道最美丽的城市风景线。2019年,长安区还将继续深化打造花海旅游产品和花海产业,举全区之力将长安国际赏花季系列活动全面提档升级,通过内容创新、智慧化服务等带动长安全域旅游快速发展,使“中国长安国际赏花季”旅游品牌活动成为长安具有国际影响力的品牌形象。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:长安推出五大精品主题产品

上一篇:2019湖州(西安)文化旅游专题推介会暨“万名西安游客乐湖州”活动顺利举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育