Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

如何辨别脸上的斑是哪种斑?怎么祛斑效果好?

生活首页列表 家庭医生在线 2019-04-05 10:51:46
[摘要]相信很多人都听说过色斑,也都见过一些女性脸上所出现的斑点,而可能大多数人对于斑点不陌生,但是对于斑点的种类却不了解,尤其是需要鉴别脸上的斑是属于哪种斑的时候都会特别茫然,其实在平时可以对一些班进行了解,这样才能够有利于自己辨别,也能够根据所出现的斑来采取方式。

相信很多人都听说过色斑,也都见过一些女性脸上所出现的斑点,而可能大多数人对于斑点不陌生,但是对于斑点的种类却不了解,尤其是需要鉴别脸上的斑是属于哪种斑的时候都会特别茫然,其实在平时可以对一些班进行了解,这样才能够有利于自己辨别,也能够根据所出现的斑来采取方式。

如何辨别脸上的斑是哪种?

一、雀斑

雀斑是一种以儿童为主的斑点,它主要是以家族遗传为主,在发生的时候主要是在面部,而且是以棕色斑点呈现出来,在阳光或者怀孕的时候斑点就会加重。

二、黄褐斑

黄褐斑也被称为肝斑,蝴蝶斑,它经常出现在脸颊,而且以不规则的片状或者蝴蝶状呈现出来,另外黄褐斑大多都是对称丰富的,其中妊娠斑也是黄褐斑的一种,一般引起黄褐斑的原因有很多,它和怀孕、长期口服避孕药、月经紊乱等因素都有着密切的关系。

三、咖啡斑

咖啡斑主要是以深或者浅的咖啡色斑点呈现在脸上,它主要是发生在刚出生或者是儿童期的少男少女身上,一般它会成椭圆形或者不规则的地图形形状出现在脸颊上,而且每块斑点的颜色相同并且均匀。

四、老年斑

老年斑又称为老年,它是属于一种皮肤疾病,多数是出现在中老年人身上,如果在中老年这个时间阶段没有注意做好皮肤的保养,就会让皮肤出现老年斑,一般在开始出现的时候,斑点呈淡褐色,并且表面平滑,而随着年龄的增长色斑的颜色也会加重,而且斑块会变得越来越厚,最后突出在皮肤表面。

怎么去斑效果快?

一、生姜酒精去斑

可以准备一些生姜,并且将生姜洗干净后切成片放入容器中,再加入500毫升的酒,用保鲜膜后封口浸泡15天,在15天后每天可以用棉签沾取汁液,涂抹有雀斑的地方,长期坚持使用能够淡化斑点。

二、使用祛斑产品

在目前是市面上有大量的祛斑产品,可以根据自己的皮肤以及不同的斑点来选择去斑产品,另外要知道尽量选择专业有品牌的产品,这些产品能够达到安全有效。

温馨提示,在平时可以对以上这些斑有所了解,这样在自己或者身边的人出现斑点的时候才能够有效判断,从而让其采取正确的措施进行祛斑或者淡化斑点。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:辨别 祛斑

上一篇:新鞋子磨脚怎么办?解决办法小集锦分享给你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育