Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

运动前需要补充能量?吃这7种食物帮你来补充

生活资讯 家庭医生在线 2019-04-11 09:47:02
[摘要]运动过程当中会消耗大量的体力和精力,因此运动前就应该给身体补充能量。那么运动前吃哪些食物好呢?哪些食物能够给身体补充能量呢?下面我们一起来了解一下。

  运动过程当中会消耗大量的体力和精力,因此运动前就应该给身体补充能量。那么运动前吃哪些食物好呢?哪些食物能够给身体补充能量呢?下面我们一起来了解一下。

  食物一、燕麦

  燕麦是一种很常见的粗粮,这种粗粮含有丰富的膳食纤维,能够帮助碳水化合物释放到人体的血液当中,而且膳食纤维能够产生饱腹感,特别适合在运动前食用。可以用燕麦加一些水果来增加口感。

  食物二、香蕉

  香蕉含有丰富的碳水化合物,而且含有大量的钾元素,钾元素能够维持肌肉和神经功能所需要的营养供应,很多运动员在运动前都会吃香蕉也就是这个道理。如果还想快速补充蛋白质的话,可以通过增加花生酱来补充。

  食物三、全麦面包

  全麦面包也是含有丰富的碳水化合物,是可以与任何类型的食物搭配一起食用的,可以搭配蜂蜜和果酱,还可以搭配煮鸡蛋,能够给身体补充碳水化合物和蛋白质。

  食物四、巧克力牛奶

  巧克力牛奶有很好的营养功效,因为巧克力牛奶含有丰富的钙质,可以促进骨骼的生长,能够让骨骼变得坚固,而且还能够因为运动流汗过多而导致的钙缺失。所以在运动前喝一点巧克力牛奶能够补充钙质,而且能够维持更好的运动效果。

  食物五、牛油果

  在运动之前可以在牛油果上加一些柠檬汁,真是非常不错的小吃。牛油果含有健康的脂肪,是运动所需要的能量,而且经常吃牛油果对皮肤、眼睛还有心脏都有很好的保护作用。

  食物六、胡萝卜

  胡萝卜是常见的蔬菜,胡萝卜含有复合碳水化合物,这种碳水化合物能够给肌肉提供一定量的能量,胡萝卜中的钾离子可以控制血压,能够避免因为运动而导致血压上升的现象,同时还能够促进肌肉的收缩。

  食物七、坚果

  在运动前还可以适当的吃一些坚果,小小的坚果能够爆发相当大的能量,坚果当中的油脂和蛋白质能够增加人体的能量,可以赶走疲劳。但是要注意在运动前不能够吃太多,否则会加重肠胃的负担,因为坚果类食物都含有比较高的脂肪量,所以吃几颗就行了。

编辑:施依然

相关热词搜索:运动 能量 食物

上一篇:2019世界城市定向赛媒体见面会圆满举办 全民运动蓄势待发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育