Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

头发很容易变油?改掉这些习惯还你清爽头发

生活资讯 家庭医生在线 2019-04-13 09:05:23
[摘要]在我们生活中不少人会受到头发经常出油的困扰,不管换了多少牌子的洗发水也于事无补,头发出油容易让人看起来形象不够好。那头发出油到底是为什么呢?有什么习惯需要改掉的?

  在我们生活中不少人会受到头发经常出油的困扰,不管换了多少牌子的洗发水也于事无补,头发出油容易让人看起来形象不够好。那头发出油到底是为什么呢?有什么习惯需要改掉的?

  1、洗头过于频繁

  因为头发不断出油,人们就想洗头可以改善出油的情况,还能让头发在当天比较清爽,维持良好的形象,然而事实并不能有好的效果,头发也有自我修复功能,而当你洗头过于频繁时,就会破坏头发的自我修复能力,形成一个恶性循环。

  2、护发素使用不当和洗发水选择不当

  大部分护发素都含有硅元素,有些人会把护发素涂抹到头皮上,这样会导致加快头发出油的速度。

  洗发水要选择适合自己的发质的,出油的头发不要选择含硅油的洗发水,否则会让出油的情况越来越严重,甚至会出现头痒、头皮屑多的情况。

  3、内分泌失调

  内分泌失调会导致头皮汗腺分泌过多的油脂,从而出现头发出油的情况。

  4、不良的饮食习惯

  很多人都比较偏爱吃高热量、高油脂、高糖分、辛辣的食物,吃这些食物会导致皮脂腺分泌油脂过于旺盛,引起头发出油,而且还容易掉发。

  如何改善头发出油的情况?

  饮食方面:

  尽量少吃高热量、高油脂的食物,多吃富含维生素的新鲜蔬菜水果,尽量以清淡的饮食为主。

  生活习惯方面:

  尽量少熬夜,要懂得释放自己的压力,紧绷的精神状态容易导致内分泌失调,打破身体水油平衡;

  减少洗头的次数,两到三天洗一次即可。

编辑:李欢

相关热词搜索:头发 容易 变油

上一篇:华润万家:三十五年铸魂再追梦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育