Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

总感觉情绪不稳定? 常吃6种食物让你成为稳重之人

生活资讯 家庭医生在线 2019-04-14 10:16:57
[摘要]身体如何影响精神状态,这已成为近年来越来越受欢迎的话题。研究证明,肠道菌群会对心理健康产生影响;因此保持健康的肠道,可以影响心情。更重要的是,身体需要某些营养素来帮助调节情绪,这些包括奥米茄-3脂肪酸,钙,维生素B12,维生素D等。当身体没有获得足够的营养素时,人更容易患上情绪波动,烦躁甚至产生抑郁症。

  身体如何影响精神状态,这已成为近年来越来越受欢迎的话题。研究证明,肠道菌群会对心理健康产生影响;因此保持健康的肠道,可以影响心情。更重要的是,身体需要某些营养素来帮助调节情绪,这些包括奥米茄-3脂肪酸,钙,维生素B12,维生素D等。当身体没有获得足够的营养素时,人更容易患上情绪波动,烦躁甚至产生抑郁症。

  那么有哪些食物可以改善和调节情绪呢?

  1、野生三文鱼

  三文鱼含有丰富的奥米茄-3脂肪酸,可以预防和改善情绪问题,如抑郁症和一些情感障碍。奥米茄-3可以减少炎症并保护神经元,从而产生积极的精神作用。研究发现,患有情绪障碍和抑郁症的人的奥米茄-3脂肪酸水平低于没有情绪障碍和抑郁症的人。

  2、鸡蛋

  鸡蛋含有丰富的胆碱,这种营养素有益于神经系统,并有助于神经递质的形成。一项研究表明,胆碱可以帮助减少焦虑,而且患有焦虑症的人往往胆碱水平低。

  3、浆果

  浆果含有丰富的抗氧化剂,可以保持免疫系统强大并抵抗自由基,但抗氧化剂也有助于改善大脑和认知功能,让你摆脱低落的情绪。浆果还含有一种叫花青素的物质,它有助于防止释放你体内的压力激素。 下次你感受到不必要的压力时,可以找到少量的浆果; 蓝莓尤其有助于帮助您的身体抵消压力对您身体的任何负面影响。

  4、牛油果

  牛油果在抗氧化剂方面是一个强大的力量。具体而言,它们含有大量的维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,有助于对抗自由基损伤和衰老的迹象。牛油果也有助于抑制抑郁和低落的情绪。一项研究显示,抑郁症患者的维生素E水平较低。每周吃几次牛油果,以保持良好的情绪。

  5、发酵食品

  发酵食品含有益生菌,益生菌是有益细菌,有助于保持肠道健康。益生菌也会对您的情绪产生积极影响,一项研究发现,定期服用益生菌的参与者的压力和皮质醇水平较低。在日常饮食中添加酸菜和红茶菌等发酵食品,或尝试益生菌补充剂,以确保肠道获得足够的有益细菌。

  6、巧克力

  大多数人都喜欢巧克力是有原因的,这不仅仅与巧克力的味道有关,巧克力还可以缓解压力和紧张的情绪。

  吃的食物会对情绪产生影响,选择这些食物可以改善精神状态,每天感到快乐和平静。

编辑:李欢

相关热词搜索:感觉 情绪 不稳定

上一篇:去除鱼尾纹应该怎么做?这3种天然方法快学起来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育