Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

春天应该怎么减肥好?这五个方法必须要试一试

生活资讯 家庭医生在线 2019-04-17 09:15:31
[摘要]春天是减肥的最佳时间段,此时天气不冷不热,只要选择正确的减肥方式就一定能够瘦身,让你轻松拥有苗条的身材,那在春季如何正确减肥呢。

  春天是减肥的最佳时间段,此时天气不冷不热,只要选择正确的减肥方式就一定能够瘦身,让你轻松拥有苗条的身材,那在春季如何正确减肥呢。

  春天减肥的方法有哪些?

  1、首先要减去热量

  部分人群会通过减少饮食的量或者只吃一种食物来减肥,这样确实能够减少热量以及食量,但是会引起营养失衡。我们身体里面离不开蛋白质,蛋白质能够组成免疫细胞,如果过度节食的话势必会减少蛋白质的摄入,当身体中摄入矿物质以及维生素不足时就会对身体带来损伤,在减肥过程中不能盲目的求快。全面的为身体摄入优质蛋白质、坚果类食物和蔬菜水果。

  2、避免睡眠不足

  睡眠对于减肥是至关重要的,身体主要包括饥饿激素和瘦素,只要保持这两种激素的平衡就能够帮助减肥。在高质量的睡眠过程中能够帮助瘦身素的分泌,控制了食欲。长时间熬夜的话会大量的分泌姬饥饿激素,提高了其食欲。处于睡眠状态时能够激活身体中的免疫细胞,提高了抵抗能力。若是睡眠时间太长的话减弱了身体恢复力,在减肥期间因为没有体力而不能成功减肥。

  3、不能积累压力

  如果压力过大的话就会影响身体中的交感神经,过度紧张时势必会以暴饮暴食的方式来释放,下降了免疫系统。当感觉到压力的时候不妨深呼吸,让全身得到放松。每天晚上睡觉时可以多做一些拉伸的运动或者伸伸懒腰,这样能够促进瘦身因子的分泌。

  4、不要调整好饮食结构

  身体必须要有充足的营养来补充,如果大量吃高脂肪高油腻高糖分的食物,势必会引起身体肥胖。当排毒系统发生问题时就会产生便秘,此类人群可以多吃一些富含有益菌以及膳食纤维的食物比如酸奶、膳食纤维食物、香蕉以及蔬果等。若是身体基础代谢速度过慢或者体寒人群,应该多吃一些温性的食物,比如红茶或者生姜等来促进新陈代谢。

  5、要做好肌肉的锻炼

  当身体的体温偏低时就会减弱基础代谢率,从而导致肥胖。这类人群应该从提高基础代谢率着手,多锻炼肌肉,平时可以多做拉伸运动来刺激肌肉,提高了身体温度,减少了脂肪,形成易瘦体质。

  温馨提示

  每次在运动前可以适当的喝绿茶,因为在绿茶里面含有丰富的儿茶素,能够帮助脂肪的燃烧,也能有效加快体内的新陈代谢,同时也增加了脂肪的消耗量,从而起到帮助减肥的作用。

编辑:李欢

相关热词搜索:春天 应该 怎么 减肥

上一篇:总是想清嗓子是怎么回事? 保护嗓子有妙招

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育