Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

饭后养成这3个小习惯 让你的血管通顺不怕堵

生活资讯 家庭医生在线 2019-04-18 09:12:50
[摘要]在全身各个部位都会有血管,是血液运行的主要通道,一旦血管出现了堵塞,势必会让大量毒素和垃圾堆积,各种疾病会接踵而来,缩短其寿命。堵塞血管的主要因素是血脂,轻者会引起动脉粥样硬化,重者会诱发心肌梗死、脑梗死等,其实饭后做好三个小动作,就能够防止血管堵塞,让血管保持畅通。

  在全身各个部位都会有血管,是血液运行的主要通道,一旦血管出现了堵塞,势必会让大量毒素和垃圾堆积,各种疾病会接踵而来,缩短其寿命。堵塞血管的主要因素是血脂,轻者会引起动脉粥样硬化,重者会诱发心肌梗死、脑梗死等,其实饭后做好三个小动作,就能够防止血管堵塞,让血管保持畅通。

  饭后这3个小习惯 让你血管通顺不怕堵

  1、转一转脚踝

  吃完饭后端正坐在椅子上,用脚尖着地,以脚踝为中心来运动,每次转动30秒。在身体有很多的穴位,脚踝部位也是如此,脚踝部的穴位是全身气血运行的关键区域,适当地进行刺激,能够促进局部的血液循环,预防胃肠道疾病以及肾脏疾病等。

  2、对小腿部进行推拿

  首先要站立好,全身放松,双腿要自然的弯曲,弯下身子对小腿部推拿15次。适当的对小腿部推拿,能够促进腿部血液循环,防止脂质在血管壁中的沉积。

  3、高抬腿

  要端正坐在椅子上,把脚尖勾起来,以膝盖为中心,慢慢的抬起小腿,一直让小腿后侧有明显的拉伸感,抬起时保持60秒,然后再换另一只腿。这样能够加强腿部肌肉的紧致度,促进了局部血液循环,防止下肢静脉曲张。

  哪些食物能预防血管堵塞?

  1、青椒、绿茶

  在青椒里面含有丰富的胡萝卜素、维生素c以及维生素e能够防止血小板发生凝聚,里面含有的叶绿素能够清除血液里面的垃圾和毒素。绿茶能够降低血清中的甘油三酯以及胆固醇,含有的儿茶酚防止血液发生氧化,降低了血糖和血压,让全身血液流通变得更加顺畅。

  2、黑豆、卷心菜

  黑豆的营养价值很高,同时也具有药用价值,能促进全身血液循环,帮助调节肠胃功能,加强了代谢能力。卷心菜含有大量的膳食纤维、维生素c以及矿物质,另外维生素k1及维生素e是独有的,能够保护血管黏膜,促进了血液循环,让血管变得更加坚固而且有弹性。

  温馨提示

  血管堵塞会给身体带来一定的伤害,避免不良的饮食,如果摄入太多营养的话,就会在身体中代谢太多的脂肪以及养分,无法排出体外时会在血管壁沉积,不仅会堵塞血管,同时增加了血液粘稠度,诱发了血栓。戒掉吸烟喝酒的坏习惯,长时间吸烟的话会让血管内皮受到损害,引起动脉粥样硬化。

编辑:李欢

相关热词搜索:饭后 养成 习惯

上一篇:春天应该怎么减肥好?这五个方法必须要试一试

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育