Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

干性皮肤和油性皮肤有什么区别?这些方法来区分

生活资讯 家庭医生在线 2019-04-28 12:22:06
[摘要]皮肤类型主要分为干性、油性以及混合性的皮肤,不同肤质的皮肤要选择不同的护肤品,才能达到护肤效果。那么应该怎样区分油性皮肤和干性皮肤呢?一起来看看吧!

  皮肤类型主要分为干性、油性以及混合性的皮肤,不同肤质的皮肤要选择不同的护肤品,才能达到护肤效果。那么应该怎样区分油性皮肤和干性皮肤呢?一起来看看吧!

  油性皮肤

  油性皮肤的人群,从额头到鼻子是油脂分泌丰富的部位,角质层比较厚。因为油脂分泌比较旺盛,所以能保持皮肤的弹性,延缓皮肤衰老,较少出现过敏的情况,对于化学以及物理带来的刺激有很好的耐受性。但是油光会吸附脏东西及灰尘,容易滋生痤疮,导致皮肤感染。

  干性皮肤

  干性皮肤的人群,皮肤表面干燥,油脂分泌比较少,毛孔不明显,脸部看起来较为细腻。但是角质层锁水能力较差,而且皮脂腺分泌少,干性皮肤脸上可能会缺少光泽,容易滋生小皱纹。

  怎么改善油性皮肤?

  1、冷热水交替洗脸

  先使用40℃的温水来清洗,这样能够让毛孔处于张开状态,再选择温和无刺激的洗面奶来对脸部清洁。之后使用20℃冷水洗脸,收缩毛孔,减少皮脂腺的分泌。

  2、适当为皮肤补充水分

  当天气比较干燥时,应根据肤质来选择合适的护肤品,每次洗完脸之后及时涂抹保湿乳液锁住皮肤水分,保持皮肤水油平衡,减少油脂分泌。

  3、用热毛巾敷脸

  将纯棉毛巾浸入40℃水中,拧干之后敷在脸上,这样能够扩张脸部皮肤毛孔,加快皮肤新陈代谢。此外,可以隔三天敷一次补水面膜,每次敷面膜的时间不超过20分钟。

  温馨提示:

  对于油性皮肤群体来说,晚上睡觉前的洗脸过程非常重要。此外,油性皮肤也要谨慎使用化妆品,选择适合肤质的营养霜或者修复水,紧致毛孔,补充水分。

编辑:施依然

相关热词搜索:干性 油性 皮肤

上一篇:手指发麻是怎么回事?可能与这5个大病有关

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育