Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

5种食物能帮你保护心脏 夏季要强心护心

生活资讯 家庭医生在线 2019-05-11 11:15:21
[摘要]现在天气越来越炎热了,人们容易出现心烦意乱的情况,在夏天要做好强心护心的工作。俗话说民以食为天,可以通过食物来清理心脏里面的垃圾,减轻心脏的负担。

  现在天气越来越炎热了,人们容易出现心烦意乱的情况,在夏天要做好强心护心的工作。俗话说民以食为天,可以通过食物来清理心脏里面的垃圾,减轻心脏的负担。

  5种食物保护心脏

  1、绿茶。在绿茶里面含有大量的茶多酚等,生物活性物质能够降低血脂,下降了血液里面的甘油三酯以及胆固醇含量,预防血栓的形成,减轻了心脏负担,帮助保护心脏。

  2、坚果。生活中常见的坚果有很多,比如杏仁核桃,花生及榛子等,里面含有丰富的氨基酸、亚油酸及亚麻酸等不饱和脂肪酸,能预防心脏疾病的产生。但是一天吃坚果量不能超过10克,避免引起上火。

  3、燕麦。燕麦的营养价值高,属于低糖分低热量的食物,烹调起来非常的方便,若配合牛奶的话效果会更好。燕麦里面含有大量的纤维素,能够促进胃肠道蠕动,预防便秘。另外燕麦里面含有的纤维素属于水溶性的,能够降低身体里面的胆固醇。里面含有的亚油酸减轻了心脏负担,预防动脉粥样硬化,帮助清除粘附在血管壁上的垃圾,保护脑血管。

  4、香蕉。香蕉里面含有丰富的钾和镁离子,钾能够调节身体中的水以及电解质平衡,能够让受到破坏的组织得到修复,保护脑血管,降低了患上中风的风险,降低了血压。镁离子能够保护心血管,减少患上心脏病的风险。

  5、鱼类。鱼肉面含有的欧米茄三脂肪酸,能够去除粘附在血管壁里面的胆固醇,帮助保护血管。每周至少要吃2次鱼,吃鱼能够促进智力的发育,为肌肤提供充足的营养,保持其弹性。

  预防心脏病的方法

  现在人们的生活压力比较大,需要面临着工作以及生活中的双重压力,久而久之会对心脏带来损伤,容易诱发心脏病,所以要释放压力,调整好心态。尽量少喝酒,因为酒精会导致血管扩张,加快了心跳的速度,增加了心脏负担。保持适度的运动来提高心肺功能,提高免疫系统,扩张血管,推荐选择打球跑步或者快步走等。

  温馨提示

  尽量少吃加工食品以及精致白米,控制糖的摄入,降低高血压以及胆固醇。要积极的控制体重,不能让身体过度肥胖,每天至少要保证有8个小时的睡眠时间,学会减轻压力。

编辑:李欢

相关热词搜索:夏季 心脏 保护

上一篇:工作压力太大怎么办?试做七件事来缓解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育