Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

工作累了 上班族该如何快速补充能量消除疲劳?

生活资讯 生活妙招网 2019-05-14 09:10:58
[摘要]现代人生活节奏快、工作压力大,让人时常会感到身心疲惫,浑身不舒服!吃零食不但能补充能量、消除疲劳,而且还可以让心情变好!

  现代人生活节奏快、工作压力大,让人时常会感到身心疲惫,浑身不舒服!

  吃零食不但能补充能量、消除疲劳,而且还可以让心情变好!下面小编就来聊聊工作休息时可以吃哪些零食。

  1.水果

  疲劳由环境偏酸造成,多吃些水果能中和酸性环境,降低血液肌肉的酸度,增加耐受力,消除疲劳。

  大脑正常工作需用多种维生素。每天吃1~2个苹果、橙子或猕猴桃等水果,不但能补充维生素,维持人体机能的正常运行,还能增强免疫力。

  2.饮料

  含咖啡因的饮料如咖啡、茶叶等,能增加人体的呼吸频率和深度,促进肾上腺分泌,兴奋神经系统,因而能增强抗疲能力。

  矿泉水含有多种矿物盐(钙、钠、镁的含量各不相同),适量饮用对身体大有好处!

  3.饼干

  工作累了,吃几块饼干或巧克力再喝一杯饮料,即刻就能恢复能量,提高注意力,更快地完成工作,提前下班。

  4.奶制品

  奶制品种类繁多,购买方便,它能提供人体所需要的蛋白质、维生素和钙质,而且不会含有太高的脂肪。

  酸奶、豆奶、牛奶等都是不错的选择。工作休息期间,冲一杯牛奶吃几片饼干,可使人的身心更加放松!

  5.干果

  干果中含有大量的蛋白质、维生素b、维生素E、钙和铁,以及植物性脂肪,却不含胆固醇。工作疲劳时,可嚼些花生、杏仁、腰果、核桃等干果,补充能量,消除疲惫感!

  以上几种零食,备一些在办公室里,工作累了吃一点,不但对身体有好处,还能愉悦心情,提高工作效率呢!

编辑:窦田

相关热词搜索:上班族 工作 疲劳

上一篇:孩子还在喝碳酸饮料?5大危害可能随后就来!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育