Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

教你4个小技巧 让炒肉片既有弹性又鲜嫩多汁

美食资讯 生活妙招网 2019-05-20 10:24:24
[摘要]炒肉片看似很简单,但是要炒得活泼可爱QQ弹牙也是很考验技巧的。我们理想中的炒肉片是很有弹性的,一口下去,如果嘴巴没关好,鲜美的肉汁就容易蹦出来。

  炒肉片看似很简单,但是要炒得活泼可爱QQ弹牙也是很考验技巧的。我们理想中的炒肉片是很有弹性的,一口下去,如果嘴巴没关好,鲜美的肉汁就容易蹦出来。

  可是,理想很肥美,现实很难吃。有时候,我们炒的肉片都只能勉强往嘴里塞,心不在焉地嚼两下,然后皱着眉头使劲咽到肚子里。这样的肉片,你受够了吗?

  为了吃到理想中的炒肉片,请看以下4个小技巧:

  4个技巧的都是围绕着腌肉这个环节展开的,腌得好,一切都轻松了。

  1、腌肉时,先加一勺家乐鸡粉,它特有的粉末质地,能迅速、均匀盖住肉的表面,给肉多了一重保护,更牢锁住肉汁,使肉片更嫩滑多汁。

  2、腌制肉片时,加入适量的生粉和清水,用手抓匀上浆,可使肉片口感更嫩滑多汁。

  3、腌制肉片时,最后加入香油封油,能更好地锁住上浆后肉片的水分,使肉片充满弹性,更嫩滑多汁。

  4、肉片腌制10-15分钟后,热锅凉油,油温在三四成热时滑炒肉片,才能保证肉片充满弹性、嫩滑多汁。

  以下是炒肉片的几个关键提醒:

  一、切生肉的时候,要切断肉的纹理,不要顺着问题切,有筋的一定要把筋切断;

  二、切好的肉要用少量清水、淀粉腌制至少10分钟,根据菜品的不同选择是否添加料酒、酱油、糖、盐等;

  三、炒锅里的油一定要温,千万不要过热,热油容易使肉紧缩;

  四、要用小火快速翻炒,肉色变即可捞出。

编辑:窦田

相关热词搜索:炒肉片 技巧

上一篇:炎炎夏日少得了撸串?教你夏日DIY烧烤指南

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育