Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

孩子提高免疫力吃什么食物好?医生说了这六种

生活资讯 家庭医生在线 2019-05-22 09:16:00
[摘要]孩子身体免疫力差更容易患有身体疾病,需要提高孩子自身的免疫功能,这样可以降低患病的风险,平时应该要增加优质蛋白的摄入量,可以多吃些深海鱼类,能增强孩子身体的免疫功能,并且要多鼓励孩子晒太阳,哪些食物能提高孩子免疫力?

  孩子身体免疫力差更容易患有身体疾病,需要提高孩子自身的免疫功能,这样可以降低患病的风险,平时应该要增加优质蛋白的摄入量,可以多吃些深海鱼类,能增强孩子身体的免疫功能,并且要多鼓励孩子晒太阳,哪些食物能提高孩子免疫力?

  哪些食物能提高孩子免疫力?

  1、奶制品:奶制品中含有丰富的钙元素,具有多种养生保健的功效,可以提高孩子自身的免疫功能,能够增强人体的抗病能力,可以降低孩子患各种疾病的风险,适当增加奶制品,还可以促进孩子骨骼的生长发育,并且能够促进孩子大脑的发育。

  2、鱼:鱼含大量的脂肪酸,而且含有人体需要的多种矿物质,能够增强孩子身体的免疫功能,并且具有保护心血管的作用,可以降低患各种疾病的风险,并且也可以增强孩子身体的抗病能力,有助于身体慢性疾病的治疗。

  3、螺旋藻:螺旋藻中含有丰富的胡萝卜素,同时也具有人体需要的多种维生素,可以调整酸性体质,从而可以增强孩子身体的免疫功能,可以降低患有疾病的风险,合理调整饮食,尽量选择营养丰富易消化的食物,能够提高孩子身体的免疫功能。

  4、黄豆:黄豆中含有丰富的优质蛋白,可以增强呼吸道和内脏器官抗感染的功能,并且黄豆中含有的大豆蛋白容易被人体消化吸收,并且利用的程度非常高,孩子适当吃黄豆,能够促进骨骼的生长发育,并且也可以改善身体素质,可以预防多种疾病的产生。

  5、芦荟:芦荟具有极强的生命力,具有多种养生保健的功效,可以起到清热排毒的作用,同时也可以有效缓解腹泻,具有抗炎抗菌的功效,能增强免疫功能,并且可以起到保护肝脏的作用,能够减少有害物质对人体的刺激,并且还具有护肤美容的功效。

  6、沙棘:它的维生素C含量非常丰富,能够缓解身体的疲劳感,并且可以促进人体造血系统的运行,能够起到保护消化道的作用,同时也可以消除人体内的自由基,可以改善心血管系统的功能,能够增强孩子身体的抗病能力,平时孩子也要多吃些绿叶蔬菜。

  哪些食物能提高孩子免疫力?想要提高孩子身体的免疫功能,应该要增加优质蛋白的摄入量,适当吃些大豆对人体好处多,大豆中含有的优质蛋白容易被消化吸收,而且利用率非常高,可以有效改善孩子身体的免疫功能,能够增强孩子身体的抗病能力。

编辑:窦田

相关热词搜索:孩子 食物 免疫力 提高

上一篇:减肥吃东西要看热量 四招判断食物热量高低

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育