Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

吃腻西红柿炒蛋?试试简单美味的西红柿干酪蛋卷

美食资讯 生活妙招网 2019-05-22 09:33:00
[摘要]西红柿炒蛋是道非常经典的家常菜,做法简单且营养美味,但如果每次都吃西红柿炒蛋也会让人感觉到腻。其实西红柿和蛋的搭配有很多种,今天小编就来介绍一道有创意的料理“西红柿干酪蛋卷”,用西红柿和蛋做出不一样的美味!

  西红柿炒蛋是道非常经典的家常菜,做法简单且营养美味,但如果每次都吃西红柿炒蛋也会让人感觉到腻。其实西红柿和蛋的搭配有很多种,今天小编就来介绍一道有创意的料理“西红柿干酪蛋卷”,用西红柿和蛋做出不一样的美味!

  要做“西红柿干酪蛋卷”的材料很简单,就是西红柿、鸡蛋、干酪、油、盐、面粉。

  首先,先把西红柿处理好,将西红柿去蒂洗干净后,在底部切十字花刀,这样方便去皮。

  将西红柿放到水中煮,水的量可以多一些,煮到西红柿切花刀的口处皮翘起来,那就可以简单将西红柿去皮了。

  接着将西红柿切成两半,然后切成小丁,并将切好的西红柿放入碗中,打两个鸡蛋,加一小勺盐、两勺面粉,然后将蛋液、面粉、西红柿一起搅拌均匀,如果想要材料更丰富,也可加入葱花、培根等食材,而在蛋液中加入少量清水,这样煎出的蛋卷口感更嫩,但不要加太多。

  取两片干酪,将干酪撕开卷成干酪卷,也可以直接用干酪条,更方便。

  锅热后,倒入适量植物油,油热后将西红柿鸡蛋液倒进去,将蛋液摊匀,小火煎至蛋液底部凝固,然后将干酪卷放上去。

  从一端将蛋皮卷起来,卷成干酪蛋卷,切成两小节方便煎。

  小火将两面煎至金黄就能出锅装盘了。

  将干酪蛋卷切成小段,然后摆盘。那么色香味俱全的干酪蛋卷做好了!

  还可以蘸西红柿酱,酸甜可口,开胃好吃。

编辑:窦田

相关热词搜索:西红柿 鸡蛋 蛋卷 简单

上一篇:夏天养生怎么吃?这5款食物能帮你清凉一夏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育