Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

夏日炎热 分享可口凉拌菜泰式凉拌鸡丝的做法

美食资讯 生活妙招网 2019-05-22 09:41:00
[摘要]夏天天太热,闷在厨房里开大火炒菜,实在难为主妇们了。而做些凉拌菜,不但清爽有味,又好备料方便料理。今天生活妙招网小编就来分享泰式凉拌鸡丝的做法,该菜酸甜劲辣,不用开火,只要洗洗切切,拌一拌,就是一道可口的开胃菜!

  夏天天太热,闷在厨房里开大火炒菜,实在难为主妇们了。而做些凉拌菜,不但清爽有味,又好备料方便料理。今天生活妙招网小编就来分享泰式凉拌鸡丝的做法,该菜酸甜劲辣,不用开火,只要洗洗切切,拌一拌,就是一道可口的开胃菜!

  食材:鸡胸肉1份、洋葱1/2个、小黄瓜1条、香菜1小把、小西红柿5粒、柠檬1颗、蒜头3粒、熟花生些许、鱼露2茶匙、自制泰式甜辣酱(辣椒1根、蒜头1粒、白醋半碗、糖半碗、鱼露1/2茶匙)

  做法:

  1.首先自制泰式甜辣酱。将白醋与糖放入锅里煮滚,糖融化。

  2.将辣椒、蒜切细末。加入作法(1)中拌匀,熄火,加1/2茶匙的鱼露调味,泰式甜辣酱完成备用。

  3.洋葱、小黄瓜切成丝;香菜切段;小西红柿切片;柠檬挤汁;蒜切细;花生去壳去皮。(秘诀:洋葱切丝后泡冰水去辛辣)

  4.鸡胸肉洗净用电饭锅蒸熟。待凉后手撕成丝。

  5.洋葱、小黄瓜、香菜、小西红柿、蒜末、花生加入鸡丝里,淋上自制泰式甜辣酱、柠檬汁、鱼露拌匀即完成。(秘诀:放入冰箱冰1小时更入味好吃喔!)

  6.清爽的泰式凉拌鸡丝上桌啰!

  小贴士:

  煮熟的面条与泰式凉拌鸡丝一起拌匀,也好好吃喔!

编辑:窦田

相关热词搜索:夏日 凉拌 泰式 鸡丝

上一篇:夏天养生怎么吃?这5款食物能帮你清凉一夏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育