Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

怎样把鸡蛋炒得又香又滑嫩 只要掌握这些小技巧!

美食资讯 生活妙招网 2019-05-23 09:52:16
[摘要]鸡蛋味甘,性平,具有养心安神、补血、滋阴润燥之功效,且鸡蛋富含DNA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

  鸡蛋味甘,性平,具有养心安神、补血、滋阴润燥之功效,且鸡蛋富含DNA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

  鸡蛋有许多的烹煮方式,一般而言以煮、炒、蒸的比较多,炒鸡蛋也有一定窍门。怎么样炒得又香又滑嫩?今天生活妙招网小编就来分享几种炒鸡蛋的小技巧,让你的鸡蛋料理变得更加美味!

  1.打蛋慢慢来

  首先,打蛋时,要用筷子慢慢搅拌,如太用力,蛋汁起泡,会使炒出的鸡蛋失去原有的弹性。

  2.用冷水打蛋

  把蛋打入碗中,加些冷水、佐料搅匀再炒,可使炒出的蛋更加松软可口。

  3.用筷子戳破气泡

  蛋汁倒入锅内,不要急着搅动,若蛋汁煮开冒泡。用筷子把气泡戳破,以除去里面得空气,否则蛋会变硬,用这种方法炒出来的蛋细腻柔滑。

  4.加点白酒或米酒

  炒鸡蛋时滴几滴啤酒或米酒,搅拌均匀,炒出来的蛋就会松软味香,而且光泽鲜艳。

  5.不用力铲转

  为避免蛋块松散,炒蛋时不要用锅铲铲转,只能把铲面反转,慢慢推动蛋液,未熟的便会流到锅底,熟的留在表面。这样做出来的鸡蛋不仅美观,而且吃起来香滑。

  6.出锅前加点醋

  在出锅前如加点醋,炒出来的鸡蛋味道会更鲜美。

编辑:窦田

相关热词搜索:鸡蛋 技巧 滑嫩

上一篇:长期吃辣人会变得怎么样?会带来哪些好处?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育