Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

秋季如何有效养生 这些方法让你摆脱秋季干燥

生活资讯 家庭医生在线 2019-09-30 08:09:00
[摘要]秋季干燥皮肤容易脱皮是每个人都知道的事情,那么秋季应该如何进行有效的养生呢?如何才鞥摆脱干燥秋季?下面一起来看看吧。

  秋季干燥皮肤容易脱皮是每个人都知道的事情,那么秋季应该如何进行有效的养生呢?如何才鞥摆脱干燥秋季?下面一起来看看吧。

  1.日常护理

  秋季时应当用冷水洗脸,不过这一点相信很多人都知道。而饮食方面最好多吃新鲜的蔬菜水果,最好少吃油腻煎炸食品,多喝水。可以多吃例如萝卜和梨子这样的润肺食物,不过也要注意食品卫生哦。最好多运动增强体质,并且还要适当晒一下太阳,客厅要卧室保持良好的通风。

  2.注意护肤

  秋季也是比较干燥的季节,这时候我们的皮肤比较容易出现干燥脱皮等现象。要注意护肤,多使用一些脸霜来保湿脸部使皮肤看起来更润滑,谁也不喜欢一张满脸脱皮的脸哦。

  3.多喝汤

  秋季都是需要补的,以补身体营养为主,所以要多喝汤。汤的营养非常丰富,还有着滋阴以及强身健体的好处。因为秋季的空气比较干燥,所以吃东西也要吃对,多吃凉的食物就好。番茄汤,百合冬瓜汤以及紫菜汤都是很不错的适合秋季的食物。

  4.少吃寒凉食物

  因为气候的关系,最好少吃寒凉的食物,多吃温食,以达到保护养胃防止腹泻的作用。而秋天秋高气爽,这时候人的食欲会比较好,所以不宜吃太多,容易发胖。最好每顿都吃七分饱就可以了。

  5.注意情绪

  秋季都是比较燥,容易让人烦躁以及昏昏欲睡的感觉。这时候就要注意自己的脾肺了,应当多吃芝麻,蜂蜜,水果,芝麻,核桃,百合,蜂蜜,甘蔗等营养,水分又多且甘润脾肺的食物。另外蜂王浆是非常好的天然保健品,也适用于所有人群,能使秋季皮肤保湿哦。

  6.注意睡眠

  午觉或者晚上睡觉时都要注意盖好被子,特别是肚子一定要用毛毯盖着以防着凉。要注意保持良好的睡眠作息时间,不熬夜。早上起来最好喝一杯水清肠胃,对身体特别有好处哦~

  7.感冒防护

  因为秋季的气候变化关系,早晚的温差会比较大,这时候会特别容易感冒,抵抗力也变得微弱起来。所以我们要穿合适的衣物以防着凉,还要注意室内通风,空气太闷也会使人感冒哦。

编辑:杨文思

相关热词搜索:秋季 养生 摆脱 干燥

上一篇:进食细嚼慢咽大有好处 至少带来5大健康好处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育