Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

多吃六类食物让身体更健康 这几类食物不能错过

生活资讯 家庭医生在线 2019-10-16 08:00:00
[摘要]现在人们的物质生活水平提高了,饮食方面也会变得多样化,生活中很多的食物吃了之后可以增强身体的免疫力,让身体变得更加健康,大家不妨来认真的了解一下。

  现在人们的物质生活水平提高了,饮食方面也会变得多样化,生活中很多的食物吃了之后可以增强身体的免疫力,让身体变得更加健康,大家不妨来认真的了解一下。

  哪六类食物可以让身体更加健康?

  1、酸奶能够护肠道

  酸奶是通过发酵而形成的一种食物,有利于调节胃肠道的微生物平衡,而且可以增强身体的免疫力,主要是因为酸奶有利于保护肠道,促进食物的消化和吸收,提高了食欲感,保持肠道畅通,预防了各种疾病。

  2、谷物来抗氧化

  谷物主要是指五谷杂粮,包括比较全面,不仅仅可以让人们有饱腹感,而且还可以增强免疫力,因为这些食物里面的营养成分非常的丰富,尤其是里面含有大量的维生素e也具有一定的抗氧化作用,同时也要搭配肉类、蔬菜和水果,营养更均衡。

  3、大蒜来抗感染

  大蒜是生活中常见的一种调料,抗菌消炎的功效是被大家认同的,里面含有蛋白质和多种矿物质等营养成分,可以增强身体的免疫力,同时也可以调节免疫功能,防止了身体受到有害微生物的侵袭,让身体远离疾病,抗癌、防癌效果很好。

  4、鱼类可以抗病毒

  大量的吃鱼类不仅可以增强身体的抗病能力,而且有利于提高记忆力,缓解心脑血管疾病,防止老年痴呆症。比如生活中常见的一种鲫鱼,孕妇常吃可以通乳,适合于哮喘、气管炎的患者。

  5、红薯有利于护理皮肤

  皮肤容易受到有害细菌或者病菌的影响,如果皮肤的抵抗力不够的话,很容易导致疾病的发生,所以可以多吃一些红薯来增强皮肤的抵抗力。红薯里面含有丰富的维生素,热量不高,但是可以增强皮肤的抵抗力,但是也不能大量的吃不然会引起胀气。

  6、牛肉来补锌

  牛肉里面含有的营养以及功效是被大家所熟识的,含有大量的锌元素,容易被身体消化和吸收,提高身体的免疫力,增强免疫力的系统。

  温馨提示

  在日常生活中可以多吃以上六种食物,这样有利于身体健康,平时生活中要养成良好的生活习惯者,做到早睡早起,千万不能熬夜,多吃新鲜的蔬菜和水果,做到营养的均衡,尽量不要挑食和偏食。

编辑:杨文思

相关热词搜索:六类 食物 健康

上一篇:敷完面膜要不要洗脸 了解4种面膜的洗脸要求

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育