Top
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

为何会得脂溢性脱发 脂溢性脱发能治好吗

生活资讯 家庭医生在线 2020-11-19 08:43:00
[摘要]脂溢性脱发属于脱发的一种类型,在临床上的分型属于激素性脱发,其主要的发病原因和激素的异常分泌有关,多发病于男性患者,脂溢性脱发的治疗主要是根据发病原因决定的,对于内分泌异常引起的脂溢性脱发主要是调理内分泌,对于遗传因素引起的脂溢性脱发主要是症状的改善,脂溢性脱发的治疗是一个漫长的过程,很多人因为对脂溢性脱发不了解而不愿意作进一步的

  因此脂溢性脱发属于脱发的一种类型,在临床上的分型属于激素性脱发,其主要的发病原因和激素的异常分泌有关,多发病于男性患者,脂溢性脱发的治疗主要是根据发病原因决定的,对于内分泌异常引起的脂溢性脱发主要是调理内分泌,对于遗传因素引起的脂溢性脱发主要是症状的改善,脂溢性脱发的治疗是一个漫长的过程,很多人因为对脂溢性脱发不了解而不愿意作进一步的治疗。

  脂溢性脱发与内分泌因素、精神神经因素,和遗传易感性的相互作用有关,是一种雄激素依赖的多基因遗传性疾病。由于现代社会环境变化,生活节奏加快,人们工作学习紧张、精神压力大,加上饮食失调、睡眠障碍,生活不规律等因素的影响,导致越来越多的人出现脂溢性脱发的症状。

  脂溢性脱发能治好吗?

  脂溢性脱发能否治好取决于是否早期在医生指导下正规治疗。脂溢性脱发分七级,第一二级为轻度脱发,很多患者未介意;第三至五级为中度脱发,发际线呈M字形后移;第六七级为重度脱发,称“地中海”。一到五级脱发,毛囊未完全萎缩,有治愈的机会;六级脱发,大部分毛囊已经萎缩,较难治愈。

  脂溢性脱发属于脱发类型中发病率比较高的,其发病原因是多方面的,遗传因素,环境因素,内分泌失调等因素都有可能导致脂溢性脱发,对于脂溢性脱发的治疗,首先需要搞清楚发病原因,然后胎具有针对性的治疗措施,脂溢性脱发能保治愈和治疗的时间有一定的关系,治疗的时间越早期治愈的可能性就越高,如果等到头皮毛囊萎缩在进行治疗,则治愈的可能性就很低,因此建议患者如果出现脱发现象,及时的查明病因及早的治疗。

编辑:贺霞

相关热词搜索:脱发 健康

上一篇:年纪大了关节炎随之而来 关节炎的4大诱因

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育